lcu护理课件题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

lcu护理课件题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不属于ICU患者常见的心理问题?()

A.焦虑B.依赖C.兴奋D.抑郁

答案:C

2.ICU空气消毒常采用的方法是()

A.紫外线照射B.机械通风C.过氧乙酸喷雾D.层流净化

答案:D

3.观察意识障碍所采用的方法,错误的是()

A.呼唤患者姓名B.词句性谈话C.针刺皮肤D.检查视乳头水肿情况

答案:D

4.对ICU患者进行连续有创血压监测,最常用的部位是()

A.桡动脉B.肱动脉C.足背动脉D.股动脉

答案:A

5.为预防ICU患者发生呼吸机相关性肺炎,床头应抬高()

A.15°-20°B.20°-30°C.30°-45°D.45°-60°

答案:C

6.监测中心静脉压时,零点位置应位于()

A.腋前线水平B.腋中线水平C.腋后线水平D.胸骨角水平

答案:B

7.下列哪项不属于ICU基础监护内容()

A.体温B.血压C.心电图D.肺功能

答案:D

8.对有高钾血症的ICU患者,护理措施错误的是()

A.避免输入库存血B.给予富含钾的食物C.静脉推注钙剂D.遵医嘱透析治疗

答案:B

9.气管插管患者吸痰时,每次吸痰时间不超过()

A.5秒B.10秒C.15秒D.20秒

答案:C

10.对于昏迷的ICU患者,口腔护理频次一般为()

A.每2小时一次B.每4小时一次C.每6小时一次D.每8小时一次

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.ICU护士应具备的素质包括()

A.扎实的专业知识B.熟练的操作技能C.良好的沟通能力D.较强的应急处理能力E.高度的责任心

答案:ABCDE

2.以下属于ICU常用的监测项目有()

A.心率B.血氧饱和度C.尿量D.凝血功能E.颅内压

答案:ABCDE

3.预防ICU患者深静脉血栓形成的措施有()

A.早期活动B.使用弹力袜C.定期按摩下肢D.遵医嘱使用抗凝药物E.避免下肢静脉穿刺

答案:ABDE

4.气管切开术后护理要点包括()

A.保持气道通畅B.预防感染C.固定好气管套管D.观察切口情况E.定期更换气管套管

答案:ABCDE

5.对ICU患者进行营养支持的途径有()

A.肠内营养B.肠外营养C.鼻饲D.胃造瘘E.静脉输注脂肪乳

答案:ABCDE

6.以下哪些属于ICU患者常见的感染部位()

A.肺部B.泌尿系统C.手术切口D.血液E.胃肠道

答案:ABCD

7.护理ICU患者时,防止意外拔管的措施有()

A.妥善固定各种管道B.适当约束患者C.加强巡视D.做好患者及家属的沟通E.调整管道位置

答案:ABCD

8.监测肾功能的指标有()

A.血肌酐B.尿素氮C.尿量D.尿比重E.内生肌酐清除率

答案:ABCDE

9.ICU患者发生压疮的危险因素有()

A.长期卧床B.营养不良C.皮肤潮湿D.局部受压E.年龄较大

答案:ABCDE

10.进行心肺复苏时,有效按压的标准包括()

A.按压深度至少5厘米B.按压频率100-120次/分钟C.胸廓完全回弹D.尽量减少中断E.双人按压时比例为1:1

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.ICU是收治各种危重症患者的场所,无需考虑患者的原发病。()

答案:错误

2.中心静脉压升高一定提示心功能不全。()

答案:错误

3.为了保持ICU环境安静,应尽量减少与患者的交流。()

答案:错误

4.吸痰时应先吸气管内,再吸口腔鼻腔。()

答案:正确

5.机械通气患者的潮气量设置只需根据患者体重决定。()

答案:错误

6.对ICU患者进行约束是为了防止其自行拔管,无需考虑患者舒适度。()

答案:错误

7.测量体温时,腋温比肛温更能准确反映患者体温情况。()

答案:错误

8

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档