- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
保险代理人资格应考试题库(2)
1、《保险代理从业人员职业道德指导》指出了保守秘密的两个指向()。
A.对客户和对所属机构
B.对保险人和对所属机构
C.对被保险人和对所属机构
D.对袈户和对保险人
答案:A
2、在我国,保险协议纠纷案属()规范。
A.保险法
B.民事诉讼法
C.刑法
D.消费者权益保护法
答案:B
3、通常,保险协议生效后,投保人或者被保险人失去对保险标的的保险利益,保险协议随之失效,但()协议除外。
A.人身保险
B.财产保险
C.责任保险
D.信用保险
答案:D
4、关于代位求偿原则的行使对象,以下说法不对的的一项是()。
A.依照代位求偿权的通常原理,任何对保险标的的损失负有赔偿责任的第三者都可以成为代位求偿权的行使对象
B.在实践中,各国立法都规定保险人不得对被保险人及其一定范围的亲属或雇员行使代位求偿权,除非保险事故是由上述人员故意导致的
C.假如允许对上述对象行使代位求偿权,被保险人就得不到实际赔偿,保险也就失去了意义
D.《中华人民共和国保险法》第六十二条规定:“除被保险人的家庭成员或者其构成人员故意导致本法第六十条第一款规定的保险事故外,保险人还可以对被保险人的家庭成员或者其构成人员行使代位祈求赔偿的权利。”
答案:D
5、()作为一类独成体系的保险业务,始于19世纪的欧美国家,发达于20世纪70年代以后。
A.火灾保险
B.人寿保险
C.责任保险
D.信用保险
答案:C
6、《中华人民共和国保险法》第十条规定:“保险协议是()约定保险权利义务关系的协议。”
A.投保人与保险人
B.保险人与受益人
C.保险人与被保险人
D.投保人与受益人
答案:A
7、保险营销员向所属保险公司申请领取《展业证》,应该提交以下材料不包含()。
A.《保险营销员展业证申请表》
B.身份证实文件复印件
C.学历证书复印件
D.《保险营销员培训证书》复印件
答案:C
8、人身风险所致的损失通常有两种,即()。
A.物质损失与额外费用损失
B.收入能力损失与额外费用损失
C.物质损失与责任损失
D.收入损失与责任损失
答案:B
9、我国的机动车辆保险业务也采取了无赔款优待制度,即上一保险年度未发生保险赔款的保险车辆,且保险期限均为()年,在续保时享受无赔款减收保险费的优待。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:A
10、()是指保险人在销售保险产品之前为消费者提供各种关于保险行业、保险产品的信息、资讯,咨询,免费举行讲座,风险规划与管理等服务。
A.准保户开拓
B.售前服务
C.售中服务
D.售后服务
答案:B
·11、某保额为100万元的足额财产保险协议的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部全部权。保险人在解决保险标的物时取得收益110万元。依照保险代位求偿原则,对超过的10万元的对的解决方式是()
A.归保险人
B.归被保险人
C.归保险行业组织
D.由保险双方比例分享
答案:A
·12、某定时生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法的关于规定,保险人通常运用的对的解决方法是()
A.增加保险金給付额
B.降低保险金給付额
C.退还多收保险费
D.收取少交保险费
答案:B
·13、期内发生式是指保险人负责赔偿()
A.在保单使用期间内由受害人向被保险人提出的索赔
B.在保单使用期间内由受害人向保险人提出的索赔
C.在保单使用期间内发生的应由被保险人负责的损失
D.在保单使用期间内发现的应由保险人负责的损失
答案:C
·14、某投保人以价值6万元的财产向A.B两家财险公司投保火灾保险,A保险公司承保4万元,B保险公司承保6万元。假如发生实际损失5万元,以限额责任方式来分摊,A保险公司应赔付的金额为()
A.2.22万元
B.2.5万元
C.4万元
D.5万元
答案:A
·15、在保险协议订立过程中,提出要约的一方是()
A.保险人
B.被保险人
C.投保人
D.受益人
答案:C
·16、自留风险是一个非常重要()
A.估算型风险管理技术
B.财务型风险管理技术
C.控制型风险管理技术
D.概率型风险管理技术
答案:B
·17、对于发生
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026部编人教版4四年级上册《道德与法治》全册教案设计.pdf VIP
- YDT5178-2017通信管道人孔和手孔图集(无水印).docx VIP
- 监理信息管理体系.pdf VIP
- 山东省25-【山东】保温装饰板外墙外保温系统建筑构造L18ZJ117-201922.pptx VIP
- 模块三 卡通画 第五节 卡通背景造型.pptx VIP
- A3.19 SDH-622M光传输设备技术要求.doc
- 2025年秋季东方地球物理勘探有限责任公司招聘(300人)考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 人教版三年级数学上册期中测试题.pdf VIP
- 电力系统继电保护试题以及答案8.doc VIP
- Hysys培训模拟基础.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)