- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
特岗理综试题doc及答案大全
一、单项选择题
1.下列现象中,属于光的折射现象的是()
A.小孔成像
B.教室里的黑板“反光”
C.在太阳光照射下,地面上出现大树的影子
D.斜插入水中的筷子,从水面上看,水下部分向上弯折了
答案:D
2.下列说法正确的是()
A.物体吸收热量,温度一定升高
B.物体温度升高,一定是吸收了热量
C.物体温度升高,内能一定增加
D.物体内能增加,温度一定升高
答案:C
3.下列物质中,属于纯净物的是()
A.空气
B.海水
C.白醋
D.液氧
答案:D
4.下列化学方程式书写正确的是()
A.2Fe+6HCl=2FeCl?+3H?↑
B.CO?+Ca(OH)?=CaCO?↓+H?O
C.2KClO?=2KCl+3O?↑
D.Cu+H?SO?=CuSO?+H?↑
答案:B
5.一个物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是()
A.物体受到的重力和支持力是一对相互作用力
B.物体受到的拉力和摩擦力是一对平衡力
C.物体受到的重力和拉力是一对平衡力
D.物体受到的支持力和摩擦力是一对相互作用力
答案:B
6.下列关于压强的说法正确的是()
A.压力越大,压强一定越大
B.受力面积越小,压强一定越大
C.压力一定时,受力面积越大,压强越大
D.受力面积一定时,压力越大,压强越大
答案:D
7.下列哪种情况不属于物态变化()
A.冰化成水
B.铁水铸成铁饼
C.将铜片放在热水中
D.水变成水蒸气
答案:C
8.下列物质的用途主要利用其化学性质的是()
A.石墨用作电极
B.干冰用于人工降雨
C.一氧化碳用于炼铁
D.金刚石用于切割玻璃
答案:C
9.下列关于电流、电压和电阻的说法中,正确的是()
A.自由电荷的移动形成了电流
B.规定自由电子定向移动的方向为电流方向
C.电压的作用是使自由电荷定向移动形成电流
D.电阻是导体对电流的阻碍作用,没有电流通过导体时,导体的电阻为零
答案:C
10.下列关于力和运动的说法正确的是()
A.物体不受力时一定静止
B.物体不受力时一定做匀速直线运动
C.物体受力时运动状态一定改变
D.物体运动状态改变时一定受力
答案:D
二、多项选择题
1.下列关于声现象的说法正确的是()
A.声音在不同介质中的传播速度一般不同
B.人说话是靠舌头振动发声的
C.只要物体在振动,我们就能听到声音
D.一切发声的物体都在振动
答案:AD
2.下列关于光现象的说法正确的是()
A.光在真空中的传播速度是3×10?m/s
B.光从一种介质斜射入另一种介质时,传播方向一定会发生偏折
C.平面镜成像时,像与物到平面镜的距离相等
D.红外线可以用来遥控
答案:ACD
3.下列关于内能的说法正确的是()
A.温度高的物体内能一定大
B.物体的内能增加,温度不一定升高
C.物体吸收热量,内能一定增加
D.物体的内能与温度、质量和状态有关
答案:BCD
4.下列关于化学实验基本操作的说法正确的是()
A.取用固体药品一般用药匙,有些块状药品可用镊子夹取
B.给试管里的液体加热时,液体体积不应超过试管容积的1/3
C.把氢氧化钠固体放在托盘天平左盘的纸上称量
D.稀释浓硫酸时,应将浓硫酸沿器壁慢慢注入水中,并不断搅拌
答案:ABD
5.下列关于运动和力的关系的说法正确的是()
A.物体做匀速直线运动时,一定不受力
B.物体做变速运动时,一定受力
C.物体不受力时,一定保持静止状态
D.物体受力时,运动状态不一定改变
答案:BD
6.下列关于压强和浮力的说法正确的是()
A.液体的压强随深度的增加而增大
B.潜水艇是靠改变自身重力来实现上浮和下沉的
C.物体的密度越大,受到的浮力越小
D.大气压强随高度的增加而减小
答案:ABD
7.下列关于物态变化的说法正确的是()
A.霜的形成是凝华现象
B.雾的形成是液化现象
C.冰化成水是熔化现象
D.用久了的灯丝变细是升华现象
答案:ABCD
8.下列关于金属的说法正确的是()
A.铁在潮湿的空气中容易生锈
B.铝是地壳中含量最多的金属元素
C.铜的化学性质不活泼,在潮湿的空气中不会生锈
D.金属都具有良好的导电性和导热性
答案:ABD
9.下列关于电路的说法正确的是()
A.串联电路中各用电器两端的电压一定相等
B.并联电路中各支路的电流一定相等
C.串联电路的总电阻等于各分电阻之和
D.并联电路的总电阻小于任何一个分电阻
答案:CD
10
原创力文档


文档评论(0)