高考数学盲文试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高考数学盲文试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=r^2相切,则k和b的关系是

A.k^2+b^2=r^2

B.k^2=r^2-b^2

C.b^2=r^2-k^2

D.k^2+b^2=2r^2

答案:A

3.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.2

D.π

答案:B

4.抛掷一枚硬币,正面朝上的概率是

A.0

B.1/2

C.1

D.-1/2

答案:B

5.不等式|2x-1|3的解集是

A.(-1,2)

B.(-2,1)

C.(-1,1)

D.(-2,2)

答案:C

6.数列1,3,5,7,...的通项公式是

A.a_n=2n-1

B.a_n=2n+1

C.a_n=n^2

D.a_n=n^2-1

答案:A

7.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,0)

C.(0,2)

D.(2,2)

答案:A

8.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.-1

答案:B

9.若向量a=(1,2)和向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是

A.5

B.7

C.11

D.15

答案:C

10.函数f(x)=log(x)在x1时的单调性是

A.单调递增

B.单调递减

C.不单调

D.无法确定

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内连续的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=|x|

答案:A,C,D

2.下列不等式成立的是

A.2^33^2

B.3^22^3

C.2^44^2

D.4^22^4

答案:A,C

3.下列函数中,是奇函数的是

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=cos(x)

答案:A,C

4.下列数列中,是等差数列的是

A.1,3,5,7,...

B.1,4,9,16,...

C.2,4,8,16,...

D.3,6,9,12,...

答案:A,D

5.下列直线中,通过原点的直线是

A.y=2x

B.y=-3x

C.y=x+1

D.y=x-1

答案:A,B

6.下列函数中,是偶函数的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^3

C.f(x)=cos(x)

D.f(x)=sin(x)

答案:A,C

7.下列不等式成立的是

A.log(2)log(3)

B.log(3)log(2)

C.log(10)log(1)

D.log(1)log(10)

答案:B,C

8.下列函数中,在x=0处可导的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=log(x)

答案:A,C

9.下列向量中,与向量a=(1,0)平行的向量是

A.(0,1)

B.(1,1)

C.(2,0)

D.(-1,0)

答案:C,D

10.下列数列中,是等比数列的是

A.1,2,4,8,...

B.1,3,5,7,...

C.2,6,18,54,...

D.3,9,27,81,...

答案:A,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2在x0时单调递增。

答案:正确

2.直线y=kx+b与x轴垂直时,k=0。

答案:错误

3.数列1,3,5,7,...的通项公式是a_n=2n-1。

答案:正确

4.圆x^2+y^2=r^2的面积是πr^2。

答案:正确

5.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是1。

答案:正确

6.向量a=(1,2)和向量b=(3,4)的点积是11。

答案:正确

7.函数f(x)=log(x)在x1时单调递增。

答案:正确

8.函数f(x)=sin(x)是奇函数。

答案:正确

9.数列2,4,8,16,.

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档