- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年平安岗前培训考试试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共15分)
1.平安集团核心价值观中“专业”的核心内涵是:
A.以客户需求为导向,提供精准解决方案
B.追求业务规模最大化
C.优先满足内部考核指标
D.简化服务流程提升效率
答案:A
2.根据2025年最新版《平安销售人员行为准则》,销售人员在向60岁以上客户推荐保险产品时,除常规说明外,必须额外履行的义务是:
A.提供产品收益的历史最高值对比
B.要求客户子女到场共同确认
C.用通俗语言解释免责条款并留存确认记录
D.赠送小礼品以增强客户信任
答案:C
3.平安“智慧客服”系统2025年升级后,客户办理保单信息变更时,需通过的身份验证环节不包括:
A.人脸识别
B.短信验证码
C.历史交易密码验证
D.亲属关系证明
答案:D
4.以下哪类产品不属于平安2025年重点推广的“惠民保”系列?
A.城市定制型商业医疗保险
B.低保费高保额的意外险
C.针对新市民的养老储蓄险
D.高端私立医院特需医疗险
答案:D
5.根据《反洗钱法》及平安内部规定,客户单日累计现金交易超过多少金额时,需进行大额交易报告?
A.5万元
B.10万元
C.20万元
D.50万元
答案:A
6.平安2025年推出的“省心赔”服务中,针对万元以下小额医疗险理赔,承诺的最快结案时效是:
A.1小时
B.6小时
C.12小时
D.24小时
答案:B
7.销售人员在朋友圈发布产品信息时,以下行为符合规定的是:
A.使用“稳赚不赔”“保本保息”等宣传用语
B.引用客户真实姓名及案例(已获授权)
C.对比其他公司产品的劣势
D.标注“具体以合同条款为准”并附公司官方链接
答案:D
8.平安集团2024年年度报告显示,个人客户数突破多少亿?
A.4.2亿
B.4.5亿
C.4.9亿
D.5.3亿
答案:C
9.客户投保健康险时,若告知曾患甲状腺结节(已手术治愈),销售人员应建议其补充提供的材料不包括:
A.手术记录
B.病理报告
C.近3个月的体检报告
D.过往车险理赔记录
答案:D
10.以下哪项不属于平安“三村工程”2025年重点推进领域?
A.乡村医疗
B.乡村教育
C.乡村电商
D.乡村旅游
答案:D
11.销售人员在客户犹豫期内回访时,必须确认的内容不包括:
A.客户是否理解保险责任
B.客户是否收到正式保单
C.客户家庭其他成员的投保意愿
D.客户是否清楚退保损失
答案:C
12.平安2025年新修订的《合规手册》中,明确禁止销售人员参与的“灰色行为”是:
A.协助客户整理投保资料
B.为客户代填投保单(客户授权)
C.与客户约定“返现”抵扣保费
D.向客户解释产品条款歧义
答案:C
13.客户通过平安金管家APP自助投保时,系统自动触发人工审核的情形是:
A.投保金额5000元
B.被保险人年龄75岁
C.选择趸交保费方式
D.投保人与被保险人为配偶关系
答案:B
14.以下关于平安“科技赋能”战略的描述,错误的是:
A.2025年AI核保覆盖率目标提升至95%
B.区块链技术用于保单信息存证
C.大数据分析仅用于客户画像,不涉及风险评估
D.智能机器人可处理80%以上的常见咨询
答案:C
15.销售人员因过失导致客户信息泄露(未造成实际损失),根据内部处罚规定,最可能的处理是:
A.口头警告
B.扣除当月绩效30%
C.暂停展业资格1个月
D.解除劳动合同
答案:B
二、多项选择题(每题3分,共15分,多选、少选、错选均不得分)
1.平安2025年“合规经营年”重点强调的“三反”工作包括:
A.反欺诈
B.反洗钱
C.反逃税
D.反商业贿赂
答案:ABD
2.客户服务“首问负责制”要求首位接待人员必须履行的义务有:
A.全程跟踪问题解决进度
B.若超出职责范围,需引导至相关部门并交接
C.对客户问题进行记录并反馈
D.承诺问题解决的具体时间
答案:ABC
3.以下属于销售人员“禁止性行为清单”的有:
A.以公司名义私自组织客户聚餐
B.代客户签署投保确认书
C.夸大产品收益并承诺“保底分红”
您可能关注的文档
- 2025年临湘事业编招聘考试真题及答案解析.docx
- 2025年淋巴瘤的试题及答案.docx
- 2025年陇南市礼县高校毕业生三支一扶计划招募试题及答案.docx
- 2025年娄底市初中毕业学业考试生地试卷(生地综合)附答案.docx
- 2025年溺水问卷调查试卷及答案.docx
- 2025年年《国有企业管理人员处分条例》考试题库测试题目竞赛附答案.docx
- 2025年年《马克思主义基本原理概论》期末考试试卷及标准答案.docx
- 2025年年安全工程师考试(安全生产管理知识)部分真题及答案.docx
- 2025年年安全生产考试题库(安全生产法律法规解读)安全生产应急管理试题及答案.docx
- 2025年年度保密教育线上培训考试题库附参考答案(轻巧夺冠).docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)