护理价值案例题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理价值案例题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.在护理一位长期卧床患者时,预防压疮属于护理价值中的()

A.治疗价值

B.康复价值

C.预防价值

D.心理支持价值

答案:C

2.护理人员帮助患者进行功能锻炼,体现的主要护理价值是()

A.促进舒适

B.促进康复

C.减轻痛苦

D.健康教育

答案:B

3.为临终患者提供心理安慰,这体现了护理的()

A.治疗价值

B.人文关怀价值

C.预防价值

D.管理价值

答案:B

4.护理人员为患者制定个性化护理计划,主要依据的护理价值原则是()

A.尊重原则

B.有利原则

C.公正原则

D.不伤害原则

答案:B

5.下列哪项不属于护理的基本价值()

A.照顾患者生活起居

B.促进患者健康恢复

C.提高医院经济效益

D.给予患者心理支持

答案:C

6.护理人员及时发现患者病情变化并通知医生,体现的护理价值是()

A.病情监测价值

B.健康教育价值

C.心理疏导价值

D.康复指导价值

答案:A

7.对患者进行饮食指导,属于护理价值中的()

A.治疗价值

B.健康教育价值

C.预防价值

D.心理支持价值

答案:B

8.护理人员协助患者保持良好的个人卫生,主要体现了护理的()

A.舒适护理价值

B.康复护理价值

C.基础护理价值

D.心理护理价值

答案:C

9.为患者营造安静舒适的病房环境,体现了护理对患者()的满足。

A.生理需求

B.安全需求

C.尊重需求

D.自我实现需求

答案:A

10.护理人员对患者进行全程陪伴,体现了护理的()价值。

A.人文关怀

B.病情观察

C.健康教育

D.康复促进

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.护理的治疗价值体现在()

A.执行医嘱进行治疗操作

B.观察患者病情变化

C.协助患者进行康复训练

D.对患者进行心理护理

E.参与医疗方案制定

答案:AB

2.下列属于护理人文关怀价值表现的有()

A.尊重患者的人格

B.耐心倾听患者诉求

C.为患者提供生活帮助

D.保护患者隐私

E.给予患者情感支持

答案:ABCDE

3.护理的预防价值包括()

A.预防并发症

B.预防疾病传播

C.预防意外发生

D.预防心理问题加重

E.预防医疗纠纷

答案:ABCD

4.护理人员在健康教育方面可发挥的价值有()

A.传授疾病防治知识

B.指导健康生活方式

C.提高患者自我护理能力

D.解答患者疑问

E.改变患者不良习惯

答案:ABCDE

5.体现护理康复价值的措施有()

A.指导患者进行肢体功能锻炼

B.协助患者进行语言康复训练

C.对患者进行心理康复辅导

D.为患者制定营养康复计划

E.定期评估患者康复效果

答案:ABCDE

6.护理工作中的有利原则体现在()

A.促进患者健康恢复

B.减轻患者痛苦

C.维护患者最佳利益

D.避免对患者造成伤害

E.公平对待每一位患者

答案:ABC

7.护理人员为患者提供心理支持的价值在于()

A.缓解患者焦虑情绪

B.增强患者战胜疾病的信心

C.提高患者治疗依从性

D.改善患者人际关系

E.促进患者身心健康恢复

答案:ABCE

8.以下属于护理基础价值的有()

A.为患者测量生命体征

B.给患者发放口服药

C.帮助患者更换体位

D.为患者整理床单位

E.对病房进行清洁消毒

答案:ABCDE

9.护理在促进患者舒适方面的价值表现为()

A.调整病房温湿度适宜

B.提供柔软舒适的床垫

C.及时处理患者疼痛

D.帮助患者选择合适的衣服

E.满足患者合理的生活需求

答案:ABCDE

10.护理人员在医疗团队中的价值体现在()

A.与医生密切配合

B.协调各科室之间的工作

C.为患者提供连续的护理服务

D.参与制定医疗决策

E.反馈患者的需求和意见

答案:ABCE

判断题(每题2分,共10题)

1.护理的价值主要体现在对患者疾病的治疗上。()

答案:×

2.护理人员只需要关注患者的身体疾病,心理问题由心理医生负责。()

答案:×

3.

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档