- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年海关业务管理人员考试试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.海关对进出口货物进行查验时,对于一般进出口货物,查验的时间通常在货物()。
A.申报前
B.申报后、海关放行前
C.海关放行后
D.货物到达口岸时
答案:B。解析:海关查验一般是在货物申报后、海关放行前进行,以确定货物的实际情况与申报内容是否相符。
2.以下哪种货物不属于海关监管货物()。
A.一般进出口货物
B.保税货物
C.暂时进出口货物
D.已办理结关手续的货物
答案:D。解析:已办理结关手续的货物不再处于海关监管之下,而一般进出口货物、保税货物、暂时进出口货物都在海关监管范围内。
3.海关在对企业进行分类管理时,AA类企业适用()的管理措施。
A.常规管理
B.便捷通关
C.重点监管
D.严密监管
答案:B。解析:AA类企业是海关信誉良好的企业,适用便捷通关等优惠管理措施。
4.进口货物的完税价格不包括()。
A.货物的货价
B.货物运抵我国境内输入地点起卸前的运输及其相关费用
C.货物运抵我国境内输入地点起卸后的运输及其相关费用
D.保险费
答案:C。解析:进口货物完税价格包括货价、运抵我国境内输入地点起卸前的运输及其相关费用、保险费,起卸后的运输费用不计入完税价格。
5.海关对加工贸易企业实行保证金台账制度,对于B类企业开展限制类商品加工贸易,实行()。
A.不设台账
B.设台账,不付保证金
C.设台账,付应征税款50%的保证金
D.设台账,付应征税款100%的保证金
答案:C。解析:B类企业开展限制类商品加工贸易,设台账,付应征税款50%的保证金。
6.进出口货物收发货人应当自海关填发税款缴款书之日起()内,向指定银行缴纳税款。
A.5日
B.10日
C.15日
D.30日
答案:C。解析:根据规定,进出口货物收发货人应自海关填发税款缴款书之日起15日内,向指定银行缴纳税款。
7.海关对进出口货物进行商品归类时,应按照()的原则确定商品编码。
A.从后归类
B.从高归类
C.具体列名优先
D.基本特征归类
答案:C。解析:海关商品归类遵循具体列名优先的原则,先看是否有具体列名的税目。
8.以下关于海关行政复议的说法,正确的是()。
A.海关行政复议的申请人只能是进出口货物收发货人
B.海关行政复议的被申请人是作出具体行政行为的海关
C.海关行政复议只能书面申请
D.海关行政复议的期限为30日
答案:B。解析:海关行政复议的被申请人是作出具体行政行为的海关;申请人可以是与具体行政行为有利害关系的公民、法人或其他组织;可以书面申请,也可以口头申请;复议期限一般为60日。
9.海关对暂时进出境货物的监管期限一般为()。
A.3个月
B.6个月
C.1年
D.2年
答案:B。解析:海关对暂时进出境货物的监管期限一般为6个月。
10.对于原产于与我国签订含有关税优惠条款的区域性贸易协定的国家或者地区的进口货物,适用()。
A.最惠国税率
B.协定税率
C.特惠税率
D.普通税率
答案:B。解析:原产于与我国签订含有关税优惠条款的区域性贸易协定的国家或地区的进口货物,适用协定税率。
11.海关对进出口货物的查验方式不包括()。
A.彻底查验
B.抽查
C.外形查验
D.实验室查验
答案:D。解析:海关查验方式包括彻底查验、抽查、外形查验等,实验室查验不属于常规查验方式。
12.进出口货物的申报地点,一般情况下,进口货物应当在()海关申报。
A.货物进境地
B.货物起运地
C.收货人所在地
D.货物指运地
答案:A。解析:一般情况下,进口货物应当在货物进境地海关申报。
13.海关对企业的稽查期限为自进出口货物放行之日起()内。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C。解析:海关对企业的稽查期限为自进出口货物放行之日起3年内。
14.以下属于海关行政强制措施的是()。
A.罚款
B.没收违法所得
C.扣留货物
D.警告
答案:C。解析:扣留货物属于海关行政强制措施;罚款、没收违法所得、警告属于海关行政处罚。
15.保税区与境外之间进出的货物,原则上()。
A.不实行进出口许可证件管理
B.实行进出口许可证件管理
C.部分实行进出口许可证件管理
D.视情况实行进出口许可证件管理
答案:A。解析:保税区与境外之间进出的货物,原则上不实行进出口许可证件管理。
16.海关对进出口货物的价格审定,遵循()的原则。
A.客观、公平、统一
B.主观、灵活、多样
C.
您可能关注的文档
- (2025年)《建筑安全知识》试卷及答案.docx
- (2025年)安全生产法》试题及详细答案.docx
- (2025年)办公室安全生产责任制及岗位责任制考试题及答案.docx
- (2025年)北京服装学院各专业考研真题附答案.docx
- (2025年)餐饮考试笔试题及答案解析.docx
- (2025年)大学生环保知识竞赛试题库及答案.docx
- (2025年)道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核考试题附答案解析.docx
- (2025年)法律法规试题及答案.docx
- (2025年)甘肃事业单位历真题含答案.docx
- (2025年)高危孕产妇管理试题及答案新.docx
- 2025年黑龙江基金从业资格期货合约的要素模拟试题及答案.docx
- 2025年护理三基考试模拟题库题+答案.docx
- 2025年患者跌倒、坠床相关理论知识试题及答案.docx
- 2025年计算机网络技术考试题及答案.docx
- 2025年架子工(初级)考试试卷架子工基础知识与现场实操综合试题及答案.docx
- 2025年建筑安全员A证考试题库附答案.docx
- 2025年江西公务员考试申论试题及参考答案(市县级).docx
- 2025年教师公开招聘考试教育理论综合知识(教育学)真题试卷及答案.docx
- 2025年抗菌药物临床合理使用知识培训试题及答案.docx
- 2025年麻精药品培训试题及答案.docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)