- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025年)助理物流师资格认证考试试题附答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.物流系统中,()是指为了消除物品在时间上的差异而进行的物流活动。
A.运输B.仓储C.配送D.包装
答案:B。仓储的主要功能之一就是调节物品在时间上的供需矛盾,起到时间上的缓冲作用,所以选B。
2.下列运输方式中,成本最低的是()。
A.公路运输B.铁路运输C.水路运输D.航空运输
答案:C。水路运输运量大,单位运输成本相对较低,尤其适合大批量、长距离的货物运输,所以选C。
3.物流信息系统的功能不包括()。
A.数据收集与录入B.信息存储C.信息分析D.货物装卸
答案:D。货物装卸是物流作业中的实际操作活动,不属于物流信息系统的功能,物流信息系统主要涉及数据处理、存储、分析等功能,所以选D。
4.()是指在一定的时间和空间里,由所需位移的物资、包装设备、装卸搬运机械、运输工具、仓储设施、人员和通信联系等若干相互制约的动态要素所构成的具有特定功能的有机整体。
A.物流系统B.供应链系统C.生产系统D.销售系统
答案:A。这是物流系统的定义,强调了其构成要素和特定功能,所以选A。
5.以下属于不合理运输的是()。
A.直达运输B.配载运输C.迂回运输D.整车运输
答案:C。迂回运输是指舍近求远的运输现象,增加了运输里程和成本,属于不合理运输,而直达运输、配载运输、整车运输通常是合理的运输方式,所以选C。
6.物流成本控制的对象不包括()。
A.运输成本B.仓储成本C.客户满意度D.包装成本
答案:C。客户满意度是衡量物流服务质量的一个指标,不是物流成本控制的对象,运输成本、仓储成本、包装成本都属于物流成本的范畴,所以选C。
7.()是物流活动的核心,是物流系统的关键环节。
A.运输B.仓储C.配送D.装卸搬运
答案:A。运输承担着货物的空间位移,是物流实现其功能的核心活动,对物流系统的效率和效益起着关键作用,所以选A。
8.下列不属于物流标准化作用的是()。
A.提高物流效率B.降低物流成本C.促进国际贸易D.增加物流风险
答案:D。物流标准化可以提高物流各环节的协调性,从而提高物流效率、降低物流成本,也有利于促进国际贸易,但不会增加物流风险,所以选D。
9.()是指根据用户的要求,在物流据点进行分货、配货工作,并将配好的货物送交收货人的物流活动。
A.运输B.仓储C.配送D.包装
答案:C。这是配送的定义,强调了分货、配货和送货的过程,所以选C。
10.物流服务质量的衡量指标不包括()。
A.服务可靠性B.服务响应性C.货物损坏率D.员工工资水平
答案:D。员工工资水平与物流服务质量本身没有直接关系,服务可靠性、服务响应性、货物损坏率都是衡量物流服务质量的重要指标,所以选D。
11.()是指在物流过程中,为了保护产品、方便储运、促进销售,按一定技术方法而采用的容器、材料及辅助物等的总体名称。
A.运输B.仓储C.配送D.包装
答案:D。这是包装的定义,说明了包装的目的和构成要素,所以选D。
12.下列运输方式中,灵活性最强的是()。
A.公路运输B.铁路运输C.水路运输D.航空运输
答案:A。公路运输可以实现“门到门”的运输服务,能够根据客户需求灵活调整运输路线和时间,灵活性最强,所以选A。
13.物流系统的目标不包括()。
A.服务性B.快速性C.安全性D.高成本
答案:D。物流系统的目标通常是实现服务性、快速性、安全性以及低成本等,高成本不符合物流系统的目标要求,所以选D。
14.()是指通过对物流活动的计划、组织、指挥、协调、控制和监督,使各项物流活动实现最佳的协调与配合,以降低物流成本,提高物流效率和经济效益。
A.物流管理B.供应链管理C.生产管理D.销售管理
答案:A。这是物流管理的定义,明确了物流管理的职能和目标,所以选A。
15.以下属于物流增值服务的是()。
A.运输B.仓储C.包装D.流通加工
答案:D。流通加工是在物流过程中对货物进行的进一步加工,能够增加货物的附加值,属于物流增值服务,而运输、仓储、包装是基本的物流功能,所以选D。
16.物流成本的构成不包括()。
A.运输成本B.仓储成本C.营销成本D.装卸搬运成本
答案:C。营销成本主要与产品的市场推广和销售有关,
您可能关注的文档
- (2025年)《建筑安全知识》试卷及答案.docx
- (2025年)安全生产法》试题及详细答案.docx
- (2025年)办公室安全生产责任制及岗位责任制考试题及答案.docx
- (2025年)北京服装学院各专业考研真题附答案.docx
- (2025年)餐饮考试笔试题及答案解析.docx
- (2025年)大学生环保知识竞赛试题库及答案.docx
- (2025年)道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核考试题附答案解析.docx
- (2025年)法律法规试题及答案.docx
- (2025年)甘肃事业单位历真题含答案.docx
- (2025年)高危孕产妇管理试题及答案新.docx
- (2025年)资格考试题库(基础护理学专项)护理学基础知识试题集及答案.docx
- 《2025年主管护师(内科护理学)考试题库历年真题+模拟附答案.docx
- 《汽车机械基础》期末测试题及答案(三套).docx
- 《水利水电工程》模拟试题2025年附答案.docx
- 《医疗保障基金使用监督管理条例》学习测试题附答案.docx
- 《中华人民共和国教师法》试题库及答案2025年.docx
- 【2025年】词汇语法测试题及答案.docx
- 【2025年】管理学原理基础知识考试题(附含参考答案).docx
- 【2025年】全国特种作业操作证高处安装、维护、拆除真题及答案.docx
- 【2025年】燃气安全生产管理人员模拟考试题库试卷一(含答案).docx
最近下载
- GB50608-2020 纤维增强复合材料工程应用技术标准.docx VIP
- 高净值人士税务观察:个人股东在并购重组中能否暂免纳税?.pdf
- 《安全保卫工作概述》课件.pptx VIP
- 钢结构施工方案.doc VIP
- 青岛版五四制三年级下册科学课教案.pdf VIP
- 第一章探秘膨松剂(2)教学设计2023-2024学年高一上学期化学鲁科版(2019)必修第一册.docx VIP
- 背压式汽轮机出现负胀差原因与控制措施分析.pdf VIP
- Matlab程序设计与应用课后参考答案.pdf VIP
- 苏霍姆林斯基《给教师的一百条建议》(1~3).pdf VIP
- 矿产勘查学4矿产预测的理论与方法幻灯片.ppt VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)