最全恒拓开源招聘笔试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 10页
  • 2025-11-21 发布于湖南
  • 举报

最全恒拓开源招聘笔试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种编程语言常用于系统级编程?

A.Python

B.Java

C.C++

D.JavaScript

答案:C

2.数据库中,用于查询数据的SQL语句是?

A.INSERT

B.UPDATE

C.SELECT

D.DELETE

答案:C

3.软件开发过程中,需求分析阶段的主要任务是?

A.确定软件的功能和性能要求

B.设计软件的架构

C.编写代码

D.测试软件

答案:A

4.以下哪种版本控制系统是分布式的?

A.CVS

B.SVN

C.Git

D.Perforce

答案:C

5.在面向对象编程中,以下哪个概念体现了代码的复用性?

A.封装

B.继承

C.多态

D.抽象

答案:B

6.以下哪种算法用于排序?

A.深度优先搜索

B.广度优先搜索

C.快速排序

D.Dijkstra算法

答案:C

7.软件测试中,黑盒测试主要关注?

A.程序的内部逻辑

B.程序的功能

C.程序的性能

D.程序的安全性

答案:B

8.以下哪种操作系统是开源的?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.iOS

答案:C

9.在网络编程中,TCP协议的特点是?

A.无连接、不可靠

B.无连接、可靠

C.面向连接、不可靠

D.面向连接、可靠

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档