中南大学商务智能试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 9页
  • 2025-11-21 发布于湖南
  • 举报

中南大学商务智能试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种数据挖掘方法主要用于发现数据中的关联规则?

A.聚类分析

B.关联分析

C.分类分析

D.回归分析

答案:B

2.商务智能系统的数据来源不包括以下哪一项?

A.企业内部数据库

B.社交媒体数据

C.竞争对手的财务报表

D.网页数据

答案:C

3.以下哪个不是数据仓库的特点?

A.面向主题

B.集成性

C.实时性

D.稳定性

答案:C

4.在决策树算法中,用于衡量节点纯度的指标是?

A.信息增益

B.支持度

C.置信度

D.相关性

答案:A

5.以下哪种技术可以用于处理大规模数据的存储和处理?

A.云计算

B.移动计算

C.边缘计算

D.量子计算

答案:A

6.商务智能的核心是?

A.数据收集

B.数据分析

C.数据展示

D.数据存储

答案:B

7.以下哪个不属于数据预处理的步骤?

A.数据清洗

B.数据集成

C.数据挖掘

D.数据变换

答案:C

8.聚类分析的目的是?

A.发现数据中的关联规则

B.将数据对象分组

C.预测数据的未来趋势

D.对数据进行分类

答案:B

9.以下哪种算法是基于密度的聚类算法?

A.K-Means算法

B.DBSCAN算法

C.层次聚类算法

D.模糊C均值算法

答案:B

10.数据可视化的主要作用是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档