2025年进气温压传感器试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.45千字
  • 约 10页
  • 2025-11-21 发布于湖南
  • 举报

2025年进气温压传感器试题及答案

一、单项选择题

1.进气温压传感器的主要作用是测量()

A.进气温度和大气压力

B.进气流量和进气温度

C.大气压力和排气温度

D.进气流量和大气压力

答案:A

2.以下哪种情况可能导致进气温压传感器信号异常()

A.传感器安装牢固

B.传感器线路正常连接

C.传感器受到油污污染

D.传感器工作环境温度正常

答案:C

3.进气温压传感器输出的信号一般是()

A.数字信号

B.模拟信号

C.脉冲信号

D.开关信号

答案:B

4.当进气温压传感器测量的进气温度升高时,其输出信号电压()

A.升高

B.降低

C.不变

D.先升高后降低

答案:B

5.进气温压传感器故障可能会导致发动机()

A.动力增强

B.油耗降低

C.启动困难

D.排放减少

答案:C

6.进气温压传感器通常安装在()

A.节气门后方

B.空气滤清器后方

C.排气管上

D.散热器附近

答案:B

7.进气温压传感器的精度对发动机的()有重要影响

A.外观

B.舒适性

C.性能和排放

D.噪音水平

答案:C

8.若进气温压传感器的大气压力测量值不准确,可能会影响发动机的()

A.点火时间

B.喷油脉宽

C.怠速转速

D.以上都是

答案:D

9.进气温压传感器的工作原理基于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档