- 2
- 0
- 约2.28千字
- 约 9页
- 2025-11-26 发布于北京
- 举报
2025年乙脑防治培训试题及答案
一、单项选择题
1.乙脑的主要传播媒介是
A.蚊子
B.苍蝇
C.老鼠
D.蟑螂
答案:A
2.乙脑病毒的主要侵犯部位是
A.心脏
B.肝脏
C.大脑
D.肺部
答案:C
3.乙脑极期的主要临床表现不包括
A.高热
B.意识障碍
C.惊厥或抽搐
D.腹泻
答案:D
4.乙脑患者最常见的并发症是
A.肺炎
B.尿路感染
C.褥疮
D.败血症
答案:A
5.预防乙脑的关键措施是
A.隔离患者
B.加强猪的管理
C.防蚊灭蚊
D.接种疫苗
答案:D
6.乙脑疫苗的接种对象主要是
A.成年人
B.老年人
C.儿童
D.孕妇
答案:C
7.乙脑患者出现呼吸衰竭时应首先采取的措施是
A.气管切开
B.应用呼吸兴奋剂
C.吸氧
D.人工呼吸
答案:C
8.乙脑的潜伏期一般为
A.1-3天
B.4-21天
C.22-30天
D.31-40天
答案:B
9.下列哪项不是乙脑的诊断依据
A.流行病学资料
B.临床表现
C.脑脊液检查
D.血常规检查
答案:D
10.乙脑患者体温达40℃以上,持续不退,属于
A.低热
B.中度发热
C.高热
D.超高热
答案:C
二、多项选择题
1.乙脑的临床类型包括
A.轻型
B.普通型
C.重型
D.极重型
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- GB-T 25647-2026-数字政府 术语标准研究报告.docx VIP
- QJR软起动器说明书(华荣科技股份有限公司).doc VIP
- 2026年行政检察岗位检察官业务竞赛真题及答案解析.docx VIP
- 《肺部结节》课件.ppt VIP
- 注塑模具基础知识.ppt
- 62.地质灾害拦石墙工程施工技术规程(试行)-T CAGHP 062-2019.pdf VIP
- 金属非金属矿山(露天矿山)生产经营单位安全管理人员考试题库及答案.docx VIP
- 机械伤害专项整治方案.docx
- 27版53高中同步新教材生物必修1人教版增分测评卷第1章 走近细胞 第2章 组成细胞的分子.pptx VIP
- 2026宁夏高校教师资格考试应知应会知识手册——综合类知识测试应知应会(填空55题+判断10题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)