2025年医学执业考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 9页
  • 2025-12-02 发布于北京
  • 举报

2025年医学执业考试题目及答案

一、单项选择题

1.下列哪种细胞具有吞噬作用?

A.红细胞

B.血小板

C.中性粒细胞

D.淋巴细胞

答案:C

2.人体最大的内分泌腺是?

A.甲状腺

B.肾上腺

C.垂体

D.胰腺

答案:A

3.正常成年人安静时的心率范围是?

A.40-60次/分钟

B.60-100次/分钟

C.100-120次/分钟

D.120-140次/分钟

答案:B

4.下列哪种物质是呼吸链的组成成分?

A.血红蛋白

B.肌红蛋白

C.细胞色素

D.胆红素

答案:C

5.药物的副作用是指?

A.用药剂量过大引起的反应

B.药物在治疗剂量下出现的与治疗目的无关的作用

C.药物产生的变态反应

D.药物的毒性反应

答案:B

6.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.肺炎

B.糖尿病

C.艾滋病

D.骨折

答案:B

7.人体的主要散热器官是?

A.皮肤

B.肺

C.肾

D.肝

答案:A

8.下列哪种细菌是革兰氏阳性菌?

A.大肠杆菌

B.金黄色葡萄球菌

C.铜绿假单胞菌

D.伤寒杆菌

答案:B

9.正常成年人的血压范围是?

A.90/60mmHg-120/80mmHg

B.120/80mmHg-140/90mmHg

C.140/90mmHg-160/100mmHg

D.160/100mm

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档