苏州小学科学题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 13页
  • 2025-12-02 发布于山东
  • 举报

苏州小学科学题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.植物的根主要功能是

A.进行光合作用

B.吸收水分和无机盐

C.制造养分

D.支撑植物体

答案:B

2.动物界中,昆虫的身体通常分为几部分?

A.两部分

B.三部分

C.四部分

D.五部分

答案:B

3.水的三种状态不包括

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.地球自转一周的时间大约是

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

6.光合作用的主要产物是

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氧气和有机物

答案:D

7.下列哪种物质不可燃?

A.纸张

B.木炭

C.水银

D.酒精

答案:C

8.声音的传播需要

A.空气

B.液体

C.固体

D.以上都是

答案:D

9.下列哪种植物是多年生植物?

A.玉米

B.菊花

C.青草

D.水稻

答案:C

10.地球围绕太阳公转一周的时间大约是

A.30天

B.365天

C.720天

D.1000天

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.植物的叶子主要功能包括

A.进行光合作用

B.蒸腾水分

C.吸收阳光

D.制造养

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档