- 1
- 0
- 约3.08千字
- 约 13页
- 2025-12-02 发布于北京
- 举报
2025年广西北流学生笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为:
A.举人
B.进士
C.解元
D.翰林
答案:B
2.下列哪个不是中国古代的“四大发明”?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:D
3.《红楼梦》的作者是:
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.罗贯中
D.施耐庵
答案:B
4.中国的“四大名著”不包括:
A.《西游记》
B.《水浒传》
C.《聊斋志异》
D.《三国演义》
答案:C
5.下列哪个朝代开创了科举制度?
A.唐朝
B.宋朝
C.明朝
D.秦朝
答案:A
6.中国古代的“三纲五常”中的“三纲”不包括:
A.君为臣纲
B.父为子纲
C.夫为妻纲
D.民为官纲
答案:D
7.下列哪个不是中国古代的“二十四史”之一?
A.《史记》
B.《汉书》
C.《后汉书》
D.《资治通鉴》
答案:D
8.中国古代的“四大美女”不包括:
A.西施
B.王昭君
C.杨贵妃
D.貂蝉
答案:D
9.下列哪个不是中国古代的“四大名楼”之一?
A.黄鹤楼
B.钟鼓楼
C.雁塔
D.江南三大楼
答案:D
10.中国古代的“四大书院”不包括:
A.嵩阳书院
B.白鹿洞书院
C.应天府书院
D.集贤书院
答案:D
您可能关注的文档
- 2025年湖北省语文中考模拟题及答案.doc
- 2025年乐山公招试题及答案.doc
- 2025年建信金科面试题及答案.doc
- 2025年反应釜操作试题及答案.doc
- 2025年学位英语二试题库及答案.doc
- 2025年信息技术填空题试题及答案.doc
- 2025年娄底高三联考物理试题及答案.doc
- 2025年教资中学语文学科模拟题及答案.doc
- 2025年厂房面试题及答案.doc
- 2025年保育知识考核试题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 2021高职 关务技能 出口报关单-3-041-电动滑板车(赛项赛题).pdf VIP
- GB50501-2007 水利工程工程量清单计价规范.docx
- 2022年广东深圳市龙岗区园山公共卫生服务中心招聘党政事务辅助岗员额聘员考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 汽车电工电子(李佩禹)课题6.ppt VIP
- “三新”背景下2027年高考地理一轮备考策略讲座.pptx VIP
- 超市商品进销存管理流程规范手册.docx VIP
- 消防应急疏散演练脚本.docx VIP
- 幼儿园音乐游戏化歌唱教学活动小班小兔菜园教案.doc VIP
- 高教社2024传感器与自动检测技术(第四版)教学课件模块4 发电传感器.pptx VIP
- 2022年12月第1套英语四级真题答案及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)