2025年机械cad中级考试题库及参考答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2025-12-06 发布于山东
  • 举报

2025年机械cad中级考试题库及参考答案.doc

2025年机械cad中级考试题库及参考答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.在机械CAD软件中,以下哪个命令用于创建圆角?

A.Chamfer

B.Fillet

C.Trim

D.Extrude

答案:B

2.在装配图中,以下哪个符号表示紧固件?

A.螺栓

B.螺母

C.螺钉

D.螺柱

答案:C

3.在机械CAD中,以下哪个单位表示长度?

A.米

B.公斤

C.秒

D.安培

答案:A

4.在机械设计中,以下哪个参数用于描述零件的直径?

A.长度

B.宽度

C.直径

D.高度

答案:C

5.在机械CAD软件中,以下哪个命令用于创建拉伸特征?

A.Revolve

B.Extrude

C.Sweep

D.Loft

答案:B

6.在机械设计中,以下哪个符号表示直径?

A.?

B.×

C.=

D.≠

答案:A

7.在机械CAD中,以下哪个命令用于创建孔?

A.Hole

B.Circle

C.Cylinder

D.Sphere

答案:A

8.在装配图中,以下哪个符号表示轴承?

A.螺栓

B.螺母

C.螺钉

D.轴承

答案:D

9.在机械设计中,以下哪个参数用于描述零件的厚度?

A.长度

B.宽度

C.厚度

D.高度

答案:C

10.在机械CAD软件中,以下哪个命令用于创建倒角?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档