2025年中考地理成考题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 13页
  • 2025-12-09 发布于辽宁
  • 举报

2025年中考地理成考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个国家位于非洲大陆的最南端?

A.埃及

B.南非

C.尼日利亚

D.埃塞俄比亚

答案:B

2.世界上面积最大的平原是?

A.亚马逊平原

B.非洲平原

C.西伯利亚平原

D.东北平原

答案:A

3.下列哪个城市是法国的首都?

A.巴黎

B.伦敦

C.柏林

D.马德里

答案:A

4.下列哪个海峡是连接南海和东海的重要通道?

A.马六甲海峡

B.台湾海峡

C.巴拿马海峡

D.直布罗陀海峡

答案:B

5.世界上最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.洛子峰

C.马卡鲁峰

D.埃佛勒斯峰

答案:A

6.下列哪个国家以樱花闻名?

A.日本

B.韩国

C.中国

D.泰国

答案:A

7.下列哪个城市是印度的首都?

A.孟买

B.加尔各答

C.新德里

D.班加罗尔

答案:C

8.下列哪个洲是世界上人口最多的大洲?

A.亚洲

B.非洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A

9.下列哪个国家以足球闻名?

A.巴西

B.德国

C.墨西哥

D.阿根廷

答案:A

10.下列哪个城市是巴西的首都?

A.里约热内卢

B.圣保罗

C.巴西利亚

D.福塔莱萨

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些国家位于欧洲?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档