2025年中考化学练习试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 12页
  • 2025-12-09 发布于辽宁
  • 举报

2025年中考化学练习试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,下列哪个量是守恒的?

A.质量守恒

B.体积守恒

C.原子数守恒

D.分子数守恒

答案:A

3.下列元素中,属于非金属元素的是

A.钠

B.铝

C.硅

D.铁

答案:C

4.水的化学式是

A.H2O2

B.H2O

C.CO2

D.O2

答案:B

5.下列物质中,不属于酸的是

A.硫酸

B.盐酸

C.氢氧化钠

D.碳酸

答案:C

6.下列物质中,属于碱的是

A.氢氯酸

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

7.下列物质中,属于盐的是

A.氢氧化钠

B.碳酸钙

C.硫酸

D.氢氯酸

答案:B

8.下列物质中,属于氧化物的是

A.氢气

B.氧气

C.氧化铁

D.氢氧化钠

答案:C

9.下列物质中,属于单质的是

A.氢氧化钠

B.氧化铁

C.氧气

D.盐酸

答案:C

10.下列物质中,属于有机物的是

A.水

B.碳酸钙

C.甲烷

D.氧化铁

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于混合物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:ABD

2.下列元素中,属于金属元

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档