2025年中考江苏卷题目分布及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2025-12-09 发布于辽宁
  • 举报

2025年中考江苏卷题目分布及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.淮河

D.海河

答案:C

2.中国的行政中心是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

3.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

4.地球自转一周的时间是?

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.25小时

D.22小时

答案:A

5.下列哪个是中国的四大发明之一?

A.火药

B.望远镜

C.钟表

D.造纸术

答案:A

6.中国的最高峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.珠海峰

D.泰山

答案:A

7.下列哪个是中国的著名历史人物?

A.达芬奇

B.爱因斯坦

C.孔子

D.甘地

答案:C

8.中国的货币单位是?

A.美元

B.欧元

C.人民币

D.英镑

答案:C

9.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鳄鱼

B.蜥蜴

C.海豚

D.鸟

答案:C

10.中国的国庆节是?

A.7月1日

B.8月1日

C.9月10日

D.10月1日

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.天津

D.重庆

答案:B,C,D

2.下列哪些是长江的支流

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档