2025年中考考题模式及答案大全.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 12页
  • 2025-12-09 发布于辽宁
  • 举报

2025年中考考题模式及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

4.下列哪种物质是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

5.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.糖溶解

答案:B

7.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

8.下列哪个是酸?

A.醋

B.碳酸钠

C.氢氧化钠

D.氯化钠

答案:A

9.人体血液中的红细胞主要功能是:

A.运输氧气

B.运输二氧化碳

C.凝血

D.免疫

答案:A

10.下列哪个是植物生长必需的营养元素?

A.碳

B.氮

C.氧

D.氢

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是生物的基本特征?

A.新陈代谢

B.生长

C.应激性

D.运动能力

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档