2025年中考的真题题目及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 13页
  • 2025-12-09 发布于辽宁
  • 举报

2025年中考的真题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种物质在水中溶解后能导电?

A.糖

B.食盐

C.油脂

D.酒精

答案:B

4.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

5.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.哪种气体是植物进行光合作用的主要原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:B

7.历史上第一次工业革命主要发生在哪个国家?

A.中国

B.法国

C.英国

D.美国

答案:C

8.地球上最丰富的元素是:

A.氧

B.碳

C.氢

D.氮

答案:A

9.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.海豹

答案:D

10.哪个是圆周率的近似值?

A.1.414

B.1.732

C.3.14159

D.2.718

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是温室气体?

A.二氧化碳

B.氧气

C.甲烷

D.氮气

答案:A,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档