2025年中考高考题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 11页
  • 2025-12-09 发布于辽宁
  • 举报

2025年中考高考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中质子和中子的总数称为:

A.原子量

B.原子序数

C.质子数

D.中子数

答案:A

4.下列哪种物质在水中溶解度最大?

A.食盐

B.糖

C.油脂

D.碳酸钙

答案:B

5.人体内主要的能量储存形式是:

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:B

6.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

7.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变需要力

D.物体在不受力时保持静止或匀速直线运动

答案:D

8.下列哪个是地球大气层的主要成分?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

9.下列哪个是细胞的主要功能?

A.吸收营养

B.分裂繁殖

C.进行呼吸作用

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.沙子溶解在水中

D.水沸腾

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档