2025年中考历史试卷及答案海南.docVIP

  • 36
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2025-12-09 发布于辽宁
  • 举报

2025年中考历史试卷及答案海南

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国最早的一部诗歌总集是()

A.《诗经》

B.《楚辞》

C.《离骚》

D.《乐府诗集》

答案:A

2.秦朝统一六国的时间是()

A.公元前221年

B.公元前207年

C.公元前256年

D.公元前316年

答案:A

3.唐朝时期,科举制度正式确立的标志是()

A.武则天设立殿试

B.唐太宗设立进士科

C.唐玄宗完善科举制度

D.唐高宗设立明经科

答案:B

4.宋朝时期,世界上最早的纸币是()

A.交子

B.会子

C.钱币

D.纸钱

答案:A

5.明朝时期,郑和下西洋的次数是()

A.2次

B.3次

C.4次

D.7次

答案:D

6.清朝时期,我国第一部完整的法典是()

A.《大明律》

B.《大清律例》

C.《唐律疏议》

D.《明律》

答案:B

7.中国近代史上,鸦片战争爆发的年份是()

A.1839年

B.1840年

C.1841年

D.1842年

答案:B

8.中国共产党成立的时间是()

A.1919年

B.1921年

C.1922年

D.1923年

答案:B

9.抗日战争时期,我国正面战场的重大战役之一是()

A.平型关大捷

B.淞沪会战

C.台儿庄战役

D.武汉会战

答案:C

10.新

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档