2025年中考化学一模题目及答案.docVIP

  • 15
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 12页
  • 2025-12-09 发布于辽宁
  • 举报

2025年中考化学一模题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,下列哪个量始终保持不变?

A.质量守恒

B.原子种类

C.分子数量

D.元素种类

答案:A

3.下列物质中,不属于有机物的是

A.碳酸钙

B.蔗糖

C.乙醇

D.乙酸

答案:A

4.在水溶液中,pH值小于7的溶液是

A.中性溶液

B.酸性溶液

C.碱性溶液

D.盐溶液

答案:B

5.下列元素中,属于金属元素的是

A.氧

B.氢

C.钠

D.氮

答案:C

6.下列物质中,不属于化石燃料的是

A.煤

B.石油

C.天然气

D.氢气

答案:D

7.下列反应中,属于化合反应的是

A.燃烧木炭

B.铁生锈

C.水的电解

D.盐酸与氢氧化钠反应

答案:B

8.下列物质中,属于单质的是

A.氢氧化钠

B.氯化钠

C.氧气

D.碳酸钙

答案:C

9.下列物质中,不属于酸的是

A.硫酸

B.盐酸

C.碳酸

D.氢氧化钠

答案:D

10.下列物质中,属于碱的是

A.硫酸

B.盐酸

C.氢氧化钾

D.碳酸

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于氧化物的是

A.水

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档