2025年中考化学综合试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 12页
  • 2025-12-09 发布于辽宁
  • 举报

2025年中考化学综合试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,下列哪个量始终保持不变?

A.质量守恒

B.原子数

C.分子数

D.体积

答案:A

3.下列元素中,属于非金属元素的是

A.钠

B.镁

C.氮

D.铁

答案:C

4.下列物质中,不能与稀盐酸反应的是

A.铁粉

B.钙片

C.氢氧化钠

D.碳酸钠

答案:D

5.下列关于水的叙述中,正确的是

A.水是由氢气和氧气组成的

B.水的化学式是H?O

C.水是单质

D.水的密度比空气大

答案:B

6.下列物质中,属于有机物的是

A.氧化铁

B.碳酸钙

C.葡萄糖

D.氢氧化钠

答案:C

7.下列关于燃烧现象的描述中,正确的是

A.硫燃烧产生蓝紫色火焰

B.铁丝在氧气中燃烧产生白色烟雾

C.碳酸钙加热分解产生红棕色气体

D.木炭燃烧产生无色无味的气体

答案:A

8.下列物质中,属于酸的是

A.氢氧化钠

B.硫酸

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:B

9.下列关于化学实验的叙述中,正确的是

A.加热试管时,试管口应朝上

B.使用酒精灯时,应使用火柴点燃

C.实验室废液应随意倾倒

D.闻气体气味时,应将鼻子凑近容器口

答案:B

10.下列关

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档