2025年中考会考生物试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 13页
  • 2025-12-09 发布于辽宁
  • 举报

2025年中考会考生物试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种细胞结构在植物细胞和动物细胞中都有?

A.细胞壁

B.叶绿体

C.细胞核

D.液泡

答案:C

2.光合作用的主要场所是?

A.细胞质

B.细胞核

C.叶绿体

D.线粒体

答案:C

3.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

4.下列哪种营养物质是人体必需的但不能在体内合成?

A.脂肪

B.维生素

C.蛋白质

D.糖类

答案:B

5.人体消化食物的主要器官是?

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.肝脏

答案:B

6.下列哪种激素调节血糖水平?

A.胰岛素

B.甲状腺素

C.肾上腺素

D.性激素

答案:A

7.人体血液循环分为?

A.体循环和肺循环

B.动脉循环和静脉循环

C.微循环和宏观循环

D.心脏循环和血管循环

答案:A

8.下列哪种生物是单细胞生物?

A.苔藓

B.草履虫

C.蕨类

D.植物根

答案:B

9.生态系统中的生产者是指?

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.食物链

答案:C

10.下列哪种行为属于先天性行为?

A.婴儿吮吸

B.鸟类筑巢

C.猴类使用工具

D.人类学习语言

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是植物细胞的结构?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档