2025年中考化学新题型试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2025-12-09 发布于辽宁
  • 举报

2025年中考化学新题型试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,下列哪个量始终保持不变?

A.质量守恒

B.原子数

C.分子数

D.体积

答案:A

3.下列元素中,属于非金属元素的是

A.钠

B.铝

C.硅

D.铁

答案:C

4.燃烧下列哪种物质会产生最多的二氧化碳?

A.甲烷

B.乙醇

C.乙烷

D.丙烷

答案:A

5.下列物质中,不能溶于水的是

A.食盐

B.糖

C.油脂

D.酒精

答案:C

6.下列哪种物质是酸?

A.氢氧化钠

B.硫酸

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:B

7.下列哪种物质是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硝酸

D.碳酸

答案:B

8.下列哪种物质是盐?

A.氢氧化钙

B.碳酸钠

C.氢氯酸

D.硫酸铜

答案:B

9.下列哪种物质是氧化物?

A.氢气

B.氧气

C.氧化铁

D.氯化钠

答案:C

10.下列哪种物质是单质?

A.氢氧化钠

B.氧化铁

C.氮气

D.碳酸钠

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于有机物的是

A.水

B.甲烷

C.二氧化碳

D.乙醇

答案:B,D

2.下列元素中,属于金属元素的是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档