2025年滨江中考试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 12页
  • 2025-12-19 发布于未知
  • 举报

2025年滨江中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.澜沧江

D.海河

答案:C

2.中国的行政中心是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

3.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

4.地球自转一周的时间大约是?

A.23小时

B.24小时

C.25小时

D.22小时

答案:B

5.下列哪个是中国的国花?

A.牡丹

B.玫瑰

C.桃花

D.菊花

答案:A

6.历史上,秦始皇统一六国的时间是?

A.公元前221年

B.公元前206年

C.公元前202年

D.公元前220年

答案:A

7.下列哪个是中国的四大发明之一?

A.火药

B.造纸术

C.指南针

D.以上都是

答案:D

8.中国的国旗是?

A.红色旗

B.黄色旗

C.红色旗,五星

D.蓝色旗,五星

答案:C

9.下列哪个是中国的最高山峰?

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.竹笋峰

D.玉珠峰

答案:A

10.中国的货币单位是?

A.元

B.人民币

C.美元

D.欧元

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是长江的支流?

A.汉江

B.黄河

C.嘉陵江

D.淮河

答案:AC

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档