2025年初二生物江西试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 12页
  • 2025-12-19 发布于未知
  • 举报

2025年初二生物江西试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种细胞结构在植物细胞中存在,而在动物细胞中不存在?

A.细胞壁

B.细胞核

C.溶酶体

D.叶绿体

答案:A

2.光合作用的主要场所是:

A.细胞质

B.细胞核

C.叶绿体

D.线粒体

答案:C

3.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

4.下列哪种营养物质是人体必需的,但不能在体内合成?

A.脂肪

B.维生素C

C.蛋白质

D.糖类

答案:B

5.人体消化食物的主要器官是:

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.肝脏

答案:B

6.下列哪种气体是植物进行光合作用的原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:B

7.人体血液中的红细胞主要功能是:

A.运输氧气

B.运输二氧化碳

C.吞噬细菌

D.分泌激素

答案:A

8.下列哪种生物是生态系统中的生产者?

A.食草动物

B.食肉动物

C.细菌

D.植物类

答案:D

9.人体内的激素主要是由哪种器官分泌的?

A.肾脏

B.胰腺

C.甲状腺

D.肾上腺

答案:C

10.下列哪种行为属于先天性行为?

A.婴儿吮吸

B.鸟类筑巢

C.猴子学习使用工具

D.人骑自行车

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档