2025年六年级下册期中测试卷圈.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 13页
  • 2025-12-19 发布于未知
  • 举报

2025年六年级下册期中测试卷圈

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.小明今年12岁,他出生的年份是()。

A.2013年

B.2014年

C.2015年

D.2016年

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是()。

A.14厘米

B.28厘米

C.48厘米

D.56厘米

答案:B

3.如果一个数的20%是40,这个数是()。

A.20

B.40

C.200

D.400

答案:C

4.一个直角三角形的两个锐角分别是()。

A.30°和60°

B.45°和45°

C.60°和60°

D.30°和30°

答案:B

5.把一个圆形分成若干等份,每份的圆心角是36°,这个圆被分成了()份。

A.10份

B.15份

C.20份

D.30份

答案:C

6.一个数的因数有1、2、3、6,这个数是()。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:D

7.一个数的倍数有12、24、36,这个数是()。

A.6

B.12

C.18

D.24

答案:B

8.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的侧面积是()。

A.471平方厘米

B.94.2平方厘米

C.188.4平方厘米

D.282.6平方厘米

答案:C

9.一个三角形的三个内角分别是50°、60°、70°,这个三角形是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档