2025年初三数学圆测试卷子.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 12页
  • 2025-12-19 发布于未知
  • 举报

2025年初三数学圆测试卷子

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.圆的半径为5cm,则圆的直径为()。

A.10cm

B.15cm

C.20cm

D.25cm

答案:A

2.下列哪个图形是轴对称图形?()

A.平行四边形

B.等腰三角形

C.梯形

D.不规则五边形

答案:B

3.圆心角为60°的扇形的面积是整个圆面积的()。

A.1/6

B.1/3

C.1/2

D.1/4

答案:A

4.如果一个圆的周长是31.4cm,那么这个圆的半径是()。

A.5cm

B.10cm

C.15cm

D.20cm

答案:A

5.两个圆的半径分别是3cm和4cm,如果两圆外切,那么两圆心之间的距离是()。

A.1cm

B.7cm

C.8cm

D.9cm

答案:B

6.一个圆的面积是28.26cm2,那么这个圆的半径是()。

A.3cm

B.4cm

C.5cm

D.6cm

答案:A

7.圆的切线与半径的关系是()。

A.相交

B.平行

C.垂直

D.重合

答案:C

8.如果一个圆的直径是10cm,那么这个圆的面积是()。

A.31.4cm2

B.62.8cm2

C.78.5cm2

D.314cm2

答案:C

9.圆的内接四边形对角的关系是()。

A.相等

B.互补

C.相加

D.相减

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档