儿科护理学理论考试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约4.04千字
  • 约 19页
  • 2025-12-25 发布于河南
  • 举报

儿科护理学理论考试题及答案

1.小儿出生后生长发育最快的时期是()

A.新生儿期

B.婴儿期

C.幼儿期

D.学龄前期

答案:B

2.小儿前囟闭合的时间约为()

A.3-4个月

B.6-8个月

C.1-1.5岁

D.2-2.5岁

答案:C

3.小儿乳牙出齐的时间约为()

A.1岁

B.1.5岁

C.2岁

D.2.5岁

答案:D

4.小儿最常见的贫血类型是()

A.营养性缺铁性贫血

B.营养性巨幼细胞贫血

C.再生障碍性贫血

D.地中海贫血

答案:A

5.小儿肺炎最常见的病原体是()

A.细菌

B.病毒

C.支原体

D.衣原体

答案:B

6.小儿腹泻的治疗原则不包括()

A.调整饮食

B.预防和纠正脱水

C.合理用药

D.尽早使用止泻剂

答案:D

7.小儿惊厥最常见的原因是()

A.高热

B.低钙血症

C.低血糖

D.颅内感染

答案:A

8.新生儿窒息复苏的关键步骤是()

A.清理呼吸道

B.建立呼吸

C.维持正常循环

D.药物治疗

答案:B

9.小儿预防接种卡介苗的时间是()

A.出生后24小时内

B.出生后1个月

C.出生后2个月

D.出生后3个月

答案:A

10.小儿添加辅食的原则不包括()

A.由少到多

B.由稀到

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档