关于动感单车题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 12页
  • 2026-01-03 发布于河南
  • 举报

关于动感单车题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.动感单车的主要锻炼部位是?

A.腿部

B.胸部

C.背部

D.手臂

答案:A

2.使用动感单车时,以下哪项是不正确的?

A.保持背部挺直

B.用脚尖发力

C.身体前倾

D.双手紧握把手

答案:B

3.动感单车课程通常分为几种类型?

A.2种

B.3种

C.4种

D.5种

答案:C

4.动感单车训练的主要目的是?

A.增加肌肉量

B.提高心肺功能

C.减少脂肪

D.增强柔韧性

答案:B

5.动感单车训练时,心率控制在哪个区间最为合适?

A.60-70%

B.70-80%

C.80-90%

D.90-100%

答案:C

6.动感单车训练时,以下哪项是正确的?

A.高强度长时间

B.低强度长时间

C.高强度短时间

D.低强度短时间

答案:C

7.动感单车训练后,以下哪项是必要的?

A.立即进行拉伸

B.立即洗澡

C.立即补充蛋白质

D.立即休息

答案:A

8.动感单车训练时,以下哪项是错误的?

A.保持均匀呼吸

B.身体过度晃动

C.用臀部发力

D.保持稳定节奏

答案:B

9.动感单车训练时,以下哪项是重要的?

A.使用过大的阻力

B.使用适中的阻力

C.使用过小的阻力

D.不使用阻力

答案:B

10.动感单车训练时,以下哪项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档