2026年最新火罐判断试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.78千字
  • 约 15页
  • 2026-01-07 发布于山东
  • 举报

2026年最新火罐判断试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.火罐疗法的主要作用机制是:

A.促进血液循环

B.消炎镇痛

C.提高免疫力

D.以上都是

答案:D

2.火罐疗法适用于以下哪种疾病:

A.高血压

B.糖尿病

C.风湿性关节炎

D.肾脏病

答案:C

3.火罐疗法中,哪种火罐吸附力最强:

A.陶瓷火罐

B.金属火罐

C.塑料火罐

D.玻璃火罐

答案:B

4.火罐疗法中,哪种火罐最易造成皮肤烫伤:

A.陶瓷火罐

B.金属火罐

C.塑料火罐

D.玻璃火罐

答案:B

5.火罐疗法中,哪种火罐最适用于湿气重的人群:

A.陶瓷火罐

B.金属火罐

C.塑料火罐

D.玻璃火罐

答案:A

6.火罐疗法中,哪种火罐最适用于热气重的人群:

A.陶瓷火罐

B.金属火罐

C.塑料火罐

D.玻璃火罐

答案:B

7.火罐疗法中,哪种火罐最适用于寒气重的人群:

A.陶瓷火罐

B.金属火罐

C.塑料火罐

D.玻璃火罐

答案:C

8.火罐疗法中,哪种火罐最适用于气滞血瘀的人群:

A.陶瓷火罐

B.金属火罐

C.塑料火罐

D.玻璃火罐

答案:D

9.火罐疗法中,哪种火罐最适用于皮肤敏感的人群:

A.陶瓷火罐

B.金属火罐

C.塑料火罐

D.玻璃火罐

答案:C

10.火罐疗法中,哪种火罐最适用于肌肉酸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档