- 2
- 0
- 约5.62千字
- 约 15页
- 2026-01-10 发布于四川
- 举报
2026年民族知识竞赛试题及答案(精品)
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.我国人口最多的少数民族是
A.壮族B.回族C.满族D.苗族
答案:A
2.下列节日中,既是藏族新年又是藏历元月初一的是
A.雪顿节B.望果节C.藏历新年D.沐浴节
答案:C
3.被誉为“马背上的民族”的是
A.蒙古族B.哈萨克族C.柯尔克孜族D.鄂温克族
答案:A
4.侗族大歌的演唱形式属于
A.独唱B.多声部合唱C.对唱D.说唱
答案:B
5.下列乐器中,属于朝鲜族最具代表性的是
A.马头琴B.伽倻琴C.芦笙D.热瓦甫
答案:B
6.云南西双版纳地区傣族的传统民居多为
A.四合院B.吊脚楼C.竹楼D.蒙古包
答案:C
7.下列民族中,以“泼水”作为新年祝福仪式的是
A.白族B.傣族C.水族D.布依族
答案:B
8.我国唯一以“东巴文”作为完整文字系统的是
A.纳西族B.彝族C.哈尼族D.拉祜族
答案:A
9.黎族传统纺织技艺“黎锦”使用的原材料主要是
A.棉花B.苎麻C.木棉D.剑麻
答案:C
1
您可能关注的文档
最近下载
- ET822调度台G955825-01说明书.docx VIP
- (正式版)DB32∕T 5281-2025 《 司法行政数据分类分级规范》.pdf VIP
- 5G 6G网络智能运维(AIOps)SaaS:网络自优化、切片管理与用户体验保障.docx VIP
- 药品的收货与验收培训课件.ppt VIP
- 面向未来的6G网络:量子技术与创新的结合.pdf VIP
- D60调度台G955561-0920090827 说明书系列.pdf VIP
- 面向未来的国家级6G技术创新体系建设方案.pdf VIP
- 2026年6G通信技术预研报告及未来五至十年超高速连接创新报告.docx VIP
- SL319-2018混凝土重力坝设计规范.pdf VIP
- 铁路5G-R运维技术方案研究.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)