- 2
- 0
- 约2.17千字
- 约 12页
- 2026-01-26 发布于北京
- 举报
渠县中考真题试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是长江的支流?
A.黄河
B.珠江
C.澜沧江
D.青海湖
答案:B
2.中国的行政中心是?
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
3.下列哪个不是中国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.蒸汽机
答案:D
4.中国的第一座核电站是?
A.三峡核电站
B.大亚湾核电站
C.秦山核电站
D.阳江核电站
答案:C
5.下列哪个是中国的最高山峰?
A.珠穆朗玛峰
B.慕士塔格峰
C.火焰山
D.泰山
答案:A
6.中国的国庆节是每年的哪一天?
A.1月1日
B.2月12日
C.10月1日
D.9月9日
答案:C
7.下列哪个不是中国的直辖市?
A.北京
B.上海
C.天津
D.杭州
答案:D
8.中国的货币单位是?
A.元
B.人民币
C.美元
D.欧元
答案:A
9.下列哪个是中国的主要港口城市?
A.武汉
B.广州
C.成都
D.杭州
答案:B
10.中国的面积大约是多少平方公里?
A.960万
B.9600万
C.960亿
D.9600亿
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是中国的少数民族?
A.藏族
B.维吾尔族
C.汉族
D.蒙古族
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 上海三菱电梯 LEHY-Pro(NV5X2)、LEHY-N(NN1X1)带ELE200+磁尺系统 调试大纲.pdf VIP
- 上海三菱电梯 YS_LEHY-M-II、H(NV5X1)-TS1 版本A 电气调试大纲.pdf VIP
- 上海三菱电梯 YS_NV5X1-ZN 版本C 使用指南.pdf VIP
- 法格数控系统Fagor CNC 8055_8055i T Series - Operating Manual.docx
- 青春时代的心理寄托与情感悠扬.docx VIP
- 上海三菱电梯 LEHY-III-S-SM 版本J 维护说明书.pdf VIP
- 2024年新苏教版数学一年级上册全册课件 第三单元 图形的初步认识(一)第1课时 图形的初步认识.pptx VIP
- 上海三菱电梯 YS_LEHY-III-S-TS2 电气调试大纲.pdf VIP
- 液压缸使用手册.pdf VIP
- 精创温控器MTC-6000N(ST)说明书用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)