- 0
- 0
- 约1.23万字
- 约 33页
- 2026-02-08 发布于河南
- 举报
2025云南昆明市官渡区云大会展幼儿园招聘3人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、王赟采用银行按揭方式购买了一套300万元的住房,首付90万元,30年内付清210万元贷款和60万元利息。其中60万元利息、300万元的房价、90万元首付分别体现了货币()。
A.价值尺度流通手段支付手段
B.支付手段价值尺度流通手段
C.流通手段支付手段价值尺度
D.支付手段流通手段价值尺度
【答案】:B
2、各国在治理通货膨胀时,所采取的重要措施之一就是紧缩货币政策,中央银行一般采取的紧缩性货币政策工具不包括()。
A.出售政府债券
B.提高利率
C.降低商业银行法定准备金
D.减少信贷
【答案】:C
3、下列关于感谢信的说法,错误的是()。
A.感谢信行文要热情、富有感染力
B.感谢信的标题不可只写“感谢信”三字,应加上感谢对象
C.感谢信可以用于个人与个人之间、个人与组织之间、组织与组织之间
D.感谢信既要表达出真切的谢意,要起到表扬先进,弘扬正气的作用
【答案】:B
4、法律的权威源自()。
A.人民的内心维护和真诚信仰
B.科学立法
C.依宪执政
D.司法公正
【答案】:A
5、我国东西向线路里程最长、速度等级最高、经过省份最多的高速铁路是()。
A.合福高铁
B.兰新高铁
C.京沪高铁
D.沪昆高铁
【答案】:D
6、下列文章按发表顺序先后排列正确的是()。
A.《中国社会各阶级的分析》—《星星之火,可以燎原》—《矛盾论》—《论持久战》
B.《论持久战》—《星星之火,可以燎原》—《中国社会各阶级的分析》—《矛盾论》
C.《矛盾论》—《论持久战》—《中国社会各阶级的分析》—《星星之火,可以燎原》
D.《星星之火,可以燎原》—《矛盾论》—《中国社会各阶级的分析》—《论持久战》
【答案】:A
7、区应急管理局依法对F化工厂实施监督检查,下列说法中错误的是()。
A.区应急管理局可以要求F化工厂报送有关材料
B.区应急管理局可以责令F化工厂停工并接受检查
C.区应急管理局可以对F化工厂生产的产品进行抽样检验
D.区应急管理局可以依法查阅F化工厂的有关材料
【答案】:B
8、手机客户身份识别卡的英文缩写是()。
A.VPN
B.SIM
C.USB
D.SVP
【答案】:B
9、非程序性决策是一种常见的决策类型,下列关于非程序性决策的认识,说法错误的是()。
A.非程序性决策针对的主要是非结构性问题
B.非程序性决策主要针对的是常规的、重复性的、确定性的问题
C.非程序性决策主要是用来解决以往没有先例可循的新问题,是非常规性决策
D.非程序性决策所赖以进行的信息不完全,变量与变量间的关系模糊、不确定
【答案】:B
10、关于我国第六次人口普查,下列表述正确的是:
A.其标准时点是2010年1月1日至2010年12月31日
B.所取得的数据不得作为对普查对象实施处罚的依据
C.所需经费由中央政府完全负担,列入相应年度的财政预算
D.采用按户口所在地登记的原则
【答案】:B
11、康得新是全球唯一入选的中国科技型新材料公司。从柔性材料到光学膜、从光学膜到碳纤维、从碳纤维到裸眼3D,康得新一次又一次在这些领域成为全球行业的领导者,把别人眼里的不可能变成可能。由此可见()。
A.民营经济在全社会中已居主体地位
B.各种所有制经济相互促进并共同发展
C.民营经济在科技创新方面发挥着重要作用
D.非公有制经济已成为经济社会发展的根基
【答案】:C
12、竹子不过是一种常见的植物,而郑板桥画笔下的“竹子”却是不朽的艺术。由此可见()。
A.艺术家的创造给植物以生命
B.艺术作品源于创作者的灵感
C.文化艺术是社会实践的产物
D.自然物与文化没有任何关系
【答案】:C
13、根据我国《民法典》的规定,没有依法具有监护资格的人的,监护人由()担任,也可以由具备履行监护职责条件的被监护人住所地的居民委员会、村民委员会担任。
A.民政部门
B.司法部门
C.监察部门
D.立法部门
【答案】:A
14、从行政管理过程来看,行政管理主要有四项基本职能。即监督、检查的职能。
A.计划
B.组织
C.控制
D.协调
【答案】:C
15、科举制度是我国古代通过考试选拔官吏的制度,由于采用分科取士的办法,所以叫做科举。下列关于科举制的叙述错误的是()。
A.关于科举制诞生的时间,目前学术界尚有争议
B.科举制改善了用人制度使拥有才识的读书人有机会进入各级政府任职
C.殿试是科举中最高级别的最后一次考试
D.科举制终止于清宣统年间
【答案】:D
16、“思路决定出路”、“脑子决定步子”是许多
您可能关注的文档
- 2025山东济南市体育局所属事业单位市属事业单位招聘4人备考题库附答案.docx
- 2025吉林长春市得一物业服务有限公司劳务派遣拟聘用人员备考题库必考题.docx
- 2025内蒙古鄂尔多斯东胜区消防救援大队招聘乡镇(街道)消防安全服务中心专职工作人员招聘3人备考题库.docx
- 2025内蒙古兴安盟科右前旗政府专职消防员招录20人备考题库及答案1套.docx
- 2025中国科学院微生物研究所农业微生物组学与生物技术研究室叶健研究团组招聘备考题库及答案1套.docx
- 2025下半年丽水遂昌县部分机关事业单位编外招聘10人备考题库附答案.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 山东事业编考试护理类历年真题共6套真题.pdf VIP
- 2024年湖北省高考数学试卷(含答案详解).docx
- 个旧市天黎冶炼厂铅银废料绿色环保综合利用项目.项目环境影响报告书.pdf VIP
- 悬架系统设计计算软件EXCEL.xls VIP
- 2025年北京市东城区中考英语一模试卷.pdf VIP
- 2016年湖北省武汉市中考物理试题.pdf VIP
- 《许三观卖血记中许三观的人物形象分析》6200字.docx VIP
- 九年级社会第二单元练习试卷.doc VIP
- 2025年青岛事业编题库及答案护理题.doc VIP
- 农业部953号公告-11.1-2007-转基因植物及其产品环境安全检测抗除草剂玉米-第1部分-除草剂耐受性.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)