- 0
- 0
- 约1.12万字
- 约 32页
- 2026-02-09 发布于河南
- 举报
2025山东济南市体育局所属事业单位市属事业单位招聘4人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、领导力是一种影响力,它不仅包括个人非强制的影响力,也包括组织中的正式权力。()就属于因为在组织中担任一定的职务而获得的权力。
A.模范权
B.奖赏权
C.专长权
D.感情权
【答案】:B
2、下列不适合填入该公文中空白处的是()。
A.公布
B.通知
C.发布
D.颁发
【答案】:D
3、上级机关对下级布置任务、指示和安排工作,适用()。
A.发布性通知
B.转发性通知
C.知照性通知
D.指示性通知
【答案】:D
4、投资是增加了当前消费的注入行为,()。
A.会使国民收入减少
B.减少了国民经济总财富量
C.增加国民经济总产出水平
D.国民经济总产出水平不变
【答案】:C
5、下列属于积极财政政策措施的是()。
A.增加货币供应量
B.降低再贴现率
C.降低存款准备金率
D.降低税率
【答案】:D
6、上级监察委员会与下级监察委员会的工作是()关系。
A.监督与被监督
B.互相配合,互相制约
C.指导与被指导
D.领导与被领导
【答案】:D
7、不少国内企业在与境外客户做生意时,对其提出的“劳工标准”感到难以接受,经过冷静思考后,他们决心认真贯彻落实《劳动法》,像接受ISO技术和质量体系认证那样接受SA8000(社会责任认证体系)认证,给予打工者在工资、健康、安全等方面的公正待遇。从哲学角度,这主要说明()。
A.实践是检验认识真理性的唯一标准
B.认识是随实践发展而发展的
C.市场经济具有开放性
D.企业降低劳动力成本,有利于增加利润
【答案】:B
8、19世纪60年代,清朝统治阶级内部一部分人士,认识到先进西方武装和科学技术对清朝统治的作用,掀起以()为口号以巩固清朝统治为目的的洋务运动。
A.自强求富
B.自主求富
C.自主富强
D.自强自主
【答案】:A
9、某举人在光绪二十七年(注:光绪元年为1875年)的日记中写道:“朝廷俯从和议,而输与洋夷金四百五十兆。山西起派八百万金,吾邑派十五万金。”材料中的“洋夷”指()。
A.英国殖民者
B.英法联军
C.八国联军
D.日本侵略者
【答案】:C
10、市场机制的核心机制是()。
A.风险机制
B.竞争机制
C.价格机制
D.供求机制
【答案】:C
11、建设生态文明,要形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式。建设生态文明,下列说法错误的是()。
A.建设生态文明要以环境资源承载力为基础
B.建设生态文明要有利于改善环境
C.建设生态文明要以企业盈利为根本出发点
D.建设生态文明要转变经济增长的粗放型方式
【答案】:C
12、()是为人处世的基本原则,是一个人能在社会上安身立命的根本,同时也是企业、事业单位的行为准则。
A.诚实守信
B.爱岗敬业
C.奉献社会
D.公道正派
【答案】:A
13、下列可填入③处作为这篇公文成文日期的是()。
A.2017.7.17
B.二零一七年7月17日
C.二一七年7月17日
D.2017年7月17日
【答案】:D
14、三省六部制是中国古代封建社会一套组织严密的中央官制,其中掌管全国官吏的任命、考核、升降、调动等。
A.吏部
B.户部
C.工部
D.刑部
【答案】:A
15、滑坡是指斜坡上的土体或岩体,受河流冲刷、地下水活动、雨水浸泡、地震及人工切坡等因素影响,在()作用下,沿着一定的软弱面或者软弱带,整体地或者分散地顺斜坡向下滑动的自然现象。
A.重力
B.压力
C.张力
D.向心力
【答案】:A
16、公布人民币汇率的是:
A.商务部
B.国家发改委
C.中国人民银行
D.中国银行
【答案】:C
17、GDP是指:
A.国内生产净值
B.国内生产总值
C.国民收入
D.个人可支配收入
【答案】:B
18、王某在参加某事业单位公开招聘考试时,让李某代替自己参加考试。下列对于王某的处理结果,说法正确的是()。
A.应该给予王某当次该科目考试成绩无效的处理
B.应该给予王某当次该科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入事业单位招聘应聘人员诚信档案库,记录期限为五年
C.应该给予王某当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入事业单位招聘应聘人员诚信档案库,记录期限为十年
D.应该给予王某当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入事业单位招聘应聘人员诚信档案库,长期记录
【答案】:D
19、以下选项对应正确的是()。
A.空间站—天宫系列
B.火星探测—鑫诺系列
C.运载火箭—中星系列
D.货运
您可能关注的文档
- 2025年漯河市民政局所属事业单位人才引进2名备考题库含答案.docx
- 2025年松滋市公安局招聘警务辅助人员35人备考题库必考题.docx
- 2025年12月广东广州市天河区盈溪幼儿园招聘编外教辅人员1人备考题库附答案.docx
- 2025吉林长春市得一物业服务有限公司劳务派遣拟聘用人员备考题库必考题.docx
- 2025内蒙古鄂尔多斯东胜区消防救援大队招聘乡镇(街道)消防安全服务中心专职工作人员招聘3人备考题库.docx
- 2025内蒙古兴安盟科右前旗政府专职消防员招录20人备考题库及答案1套.docx
- 2025云南昆明市官渡区云大会展幼儿园招聘3人备考题库附答案.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 2024-2025学年人教版八年级数学下册期末模拟试卷(含答案).pdf VIP
- 小学三年级语文上册课外阅读叶圣陶地球.docx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)第十六章 组织变革与创新.pptx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)-第一章 管理与管理活动.pptx VIP
- 2025年高考文科综合真题卷(附答案解析).docx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)第九章-领导的一般理论.pptx VIP
- 马工程教学课件《管理学》(第二版)第十章-激励.pptx VIP
- 2022年11月12日事业单位联考A类《职业能力倾向测验》答案+解析.pdf VIP
- 山东省危险化学品企业事故隐患源头治理要素管理指南(试行).pdf VIP
- 医学统计学-参数估计与假设检验 PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)