2025四川乐山大楠镇炭库社区招募高校毕业生(青年)见习人员2人历年题库附答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.26万字
  • 约 36页
  • 2026-02-11 发布于河南
  • 举报

2025四川乐山大楠镇炭库社区招募高校毕业生(青年)见习人员2人历年题库附答案解析.docx

2025四川乐山大楠镇炭库社区招募高校毕业生(青年)见习人员2人历年题库

第一部分单选题(100题)

1、现代社会每个人都是独立的个人,在法律上具有独立的地位,因此在归责问题上要求遵循()原则。

A.责任法定

B.因果联系

C.罪责均衡

D.责任自负

【答案】:D

2、某市交通局宣布实施单双号交通限行政策,但每天设置3小时的“缓冲时间”,即每日零时至3时机动车上路不受单双号限制。这一政策主要基于两方面的考虑,一方面,凌晨这段时间交通非常畅通;另一方面,许多人有夜生活的习惯,朋友相聚多在夜间,还有的上夜班,零时至3时正是这部分人回返的高峰时段。可见,制定政策时应考虑()。

A.利益集团

B.公众利益

C.经济利益

D.政府机构利益

【答案】:B

3、我国国家性质的最大特点是()。

A.对人民实行民主,对敌人实行专政

B.人民民主具有广泛性和真实性

C.人民是国家的主人

D.一切权力属于人民

【答案】:A

4、事业单位工作人员初次见面交流时应使用的用语是()。

A.包涵

B.笑纳

C.久仰

D.惠存

【答案】:C

5、肺结核的主要传播途径是()。

A.经血液传播

B.经呼吸道传播

C.经消化道传播

D.经皮肤接触传播

【答案】:B

6、杨露在今年年初购买彩票中得一等奖,奖金40万元,她准备将这笔钱用于投资,在不考虑风险的情况下,为了收获最高的收益,杨露可以考虑的投资方式为()。

A.买进基金

B.存进银行

C.购买国债

D.购买股票

【答案】:D

7、下列我国古代名医按照其所处朝代的顺序,排列正确的为()。①李时珍②扁鹊③孙思邈④张仲景

A.④②③①

B.④②①③

C.②④③①

D.②④①③

【答案】:C

8、下列关于磁场的说法,错误的是()。

A.磁场的基本特征是能对其中的运动电荷施加作用力即通电导体在磁场中受到磁场的作用力

B.磁感应强度是用来表示磁场的强弱和方向的物理量,是矢量

C.地磁的南磁极在地理的南极附近

D.地磁的感应线和地理的经线是不平行的,它们之间的夹角叫做磁偏角

【答案】:C

9、某农场生产的有机大米的价格是普通大米的10倍。这是因为()。

A.商品的价格是由其使用价值决定的

B.商品的价格是由其价值决定的

C.商品的价格是由其生产成本决定的

D.商品的价格是由其生产商决定的

【答案】:B

10、端午节是我国别名较多的传统节日。下列不属于端午节别名的是()。

A.端阳节

B.重五节

C.龙舟节

D.踏青节

【答案】:D

11、()属于陈述性上行文。

A.意见

B.报告

C.请示

D.议案

【答案】:B

12、根据相关规定,事业单位工作人员的记过处分,由事业单位决定的,应当报()备案。

A.事业单位主管部门

B.上级主管部门

C.单位党支部

D.市级人民政府

【答案】:A

13、《中华人民共和国教师法》规定,教师受到剥夺政治权利或者故意犯罪以上刑事处罚的,不能取得教师资格证,已经取得教师资格的,()。

A.暂停

B.封存

C.中止

D.丧失

【答案】:D

14、为了实现经济增长和社会公平的双重目标,我们在实现按劳分配为主体、多种分配方式并存的个人收入分配制度时,必须坚持的基本原则有()。

A.人民共同富裕

B.平等互助

C.效率优先,兼顾公平

D.既反对平均主义又防止两极分化

【答案】:D

15、A市某县土地管理局以牛某非法占地建住宅为由,令其期限拆除建筑,退还所占耕地。牛某不服,申请行政复议。下列说法正确的是()。

A.复议机关只能为A市土地管理局

B.若牛某撤回复议申请,则无权再提起行政诉讼

C.牛某有权委托代理人代为参加复议

D.若复议机关维持了该县土地管理局的决定,牛某逾期不履行的,该县土地管理局可以自行强制执行

【答案】:C

16、事业单位以经济效益为主要目的,兼顾社会效益。()

A.正确

B.错误

C.

D.

【答案】:B

17、用于对某一项行政工作作出比较具体的规定的文件,称为()。

A.办法

B.规定

C.条例

D.决定

【答案】:A

18、猪笼草,因形状像猪笼而得名,具有()来获得营养素的能力。

A.吸收其他植物的营养

B.吸收土壤里的营养

C.捕食昆虫

D.捕食大型动物

【答案】:C

19、钟繇被称为“楷书鼻祖”,下列属于其代表作的是()。

A.《快雪时晴帖》

B.《郑文公碑》

C.《泰山金刚经》

D.《宣示表》

【答案】:D

20、世居海南岛的少数民族是()。

A.黎族

B.苗族

C.壮族

D.回族

【答案】:A

21、据统计,20

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档