戏曲片段考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2026-02-11 发布于山东
  • 举报

戏曲片段考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种戏曲是中国国粹?

A.越剧B.京剧C.黄梅戏D.豫剧

答案:B

2.戏曲角色中“旦”一般指?

A.男性B.女性C.老人D.小孩

答案:B

3.脸谱中红色一般表示?

A.奸诈B.刚正C.凶狠D.滑稽

答案:B

4.著名黄梅戏经典剧目是?

A.《梁山伯与祝英台》B.《窦娥冤》C.《天仙配》D.《穆桂英挂帅》

答案:C

5.以下属于越剧经典的是?

A.《女驸马》B.《花为媒》C.《红楼梦》D.《白蛇传》

答案:C

6.戏曲表演的四种基本功是?

A.唱念做打B.手眼身法步C.吹拉弹唱D.摸爬滚打

答案:A

7.川剧的特色绝活是?

A.水袖B.变脸C.喷火D.甩发

答案:B

8.评剧起源于哪里?

A.北京B.天津C.河北D.山东

答案:C

9.京剧“四大名旦”不包括以下哪位?

A.梅兰芳B.程砚秋C.荀慧生D.谭鑫培

答案:D

10.以下哪种乐器是戏曲中常用的打击乐器?

A.二胡B.琵琶C.锣D.古筝

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国五大戏曲剧种的有?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档