- 0
- 0
- 约5.99千字
- 约 10页
- 2026-02-12 发布于河北
- 举报
2024年余干县检察系统工作人员
招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草纸放在桌上,待监考人员收取并
清点完毕后方可离开考场。
一单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.在行政诉讼期间原告申请停止执行具体行政行为的,需经()裁定。
A.上级领导
B.执法机关
C.人民法院
D.行政机关
【答案】:C
2.行政执法人员违法行政造成公民死亡的,除支付死亡赔偿金、丧葬费外,对死者生前
扶养的无劳动能力的人,还要支付()o
A.教育费
B.安家费
C.医疗费
D.生活费
【答案】:D
3.行政执法人员对法人或者其他组织作出()以下罚款或者警告的行政处罚的,可以依
法当场作出行政处罚决定。
A.B2000元
B.A1000元
C.D5000元
D.C3000元
【答案】:B
4.行政机关在调查或者进行检查时,执法人员不得少于(),并应当向当事人或者有关
人员出示证件。当事人或者有关人员应当如实回答询问,并协助调查或者检查,不得阻
挠。询问或者检查应当制作笔录。
A.四人
B.五人
C.三人
D.两人
【答案】:D
5.受害人提出行政赔偿请求后,赔偿义务机关被撤销且无继续行使其职权的行政机关时,
()该赔偿义务机关的行政机关为赔偿义务机关。
A.领导
B.管理
C.撤销
D.联系
【答案】:C
6.在延安时期,①开展了整风运动;②三五九旅在王震的率领下,奉命开进南泥湾;③
召开延安文艺工作者座谈会。
上述历史事件出现的先后顺序是()o
A.③①②
B.②③①
C.①③②
D.②①③
【答案】:D
7.在我国,保险代理人()o
A.只能是个人
B.可以是个人,也可以是单位
C.只能是单位
D.代理人身保险事故的只能是个人
【答案】:B
8.马克思主义理论从广义上说()
A,关于无产阶级斗争的性质、目的和解放条件的学说
B.列宁创立的基本理论、基本观点和基本方法构成的科学体系
C.不仅指马恩创立的基本理论、基本观点和学说体系,也包括继承者对它的发展
D,无产阶级争取自身解放和整个人类解放的学说体系
【答案】:C
9.当社会总供给小于总需求时,财政预算应采取的政策是()o
A,盈余预算的紧缩性财政政策
B,赤字预算的扩张性财政政策
C.收支相等的中性财政政策
D.全面扩张的财政政策
【答案】:A
10.汽车尾气是全球范围哪种元素最严重的污染源?()
A.锌
B.铅
C.格
D.格
【答案】:B
11.马克思主义最本质的东西和活的灵魂是()o
A,矛盾的同一性和斗争性相互关系的原理
B,唯物辩证法
C,矛盾的普遍性和特殊性相互关系的原理
D,具体问题具体分析
【答案】:D
12.生当作人杰,死亦为鬼雄与()都是出自同一作者。
A.“此情无计可消除,才下眉头,却上心头
B.“位卑未敢忘忧国,事定犹须待阖棺
C.“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”
D.“遥知不是雪,为有暗香来
【答案】:A
13.春分是我国二十四节气之一,在春分这一天太阳直射()o
A.北回归线
B.南回归线
C.北极圈
D.赤道
【答案】:D
14.孔子的学生子贡问孔子如何治理国家,子曰:“足食,足兵,民信之矣。”子贡曰广
必不得已而去,于斯三者何先?曰:“去兵。子贡曰:“必不得已而去,于斯二者
何先?曰:“去食。自古皆有死,民无信不立。孔子再回答“必不得已而去时,
最后保留了“民信之矣O下列与孔子的观点一致的是()o
A.政府坚持以以人为本为核心的科学发展观
B.公民与国家是和谐统一的关系
C.发展才是硬道理,必须提高综合国力
D.软实力即精神力是综合国力中重要的部分
【答案】:D
15.莎士比亚的四大悲剧是()o
A.《哈姆雷特》《奥赛罗》《麦克白》《李尔王》
B.《罗密欧与茱莉叶》《哈姆雷特》《第十二夜》《李尔王》
C.
您可能关注的文档
- (社会科学专技类B类)事业单位考试职业能力倾向测验江苏省南京市2026年应考要点详解.pdf
- 2024年丁青县检察系统考试真题.docx
- 2024年丁青县检察系统考试真题.pdf
- 2024年东营市广饶县电视台招聘考试真题.pdf
- 2024年临城县检察系统考试真题.docx
- 2024年临汾市汾西县电视台招聘考试真题.docx
- 2024年临汾市汾西县电视台招聘考试真题.pdf
- 2024年临汾市浮山县电视台招聘考试真题.pdf
- 2024年临泽县检察系统考试真题.docx
- 2024年临泽县检察系统考试真题.pdf
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 深度解析(2026)《GBT 6398-2017金属材料 疲劳试验 疲劳裂纹扩展方法》(2026年)深度解析.pptx VIP
- 2025浙江绍兴越城区初升高自主招生数学试卷试题(含答案详解).docx VIP
- 大数据在桥梁结构健康监测中的应用研究.docx VIP
- catti二级笔译日语真题及答案2025.doc VIP
- 电工类本科国网考试注意事项及复习方法 .pdf VIP
- EHS100系列电液伺服使用说明书V1.5.pdf VIP
- 2024年国网北京公司考试真题.docx VIP
- 2025年甘肃省嘉峪关市中考英语试卷.docx
- 补填入党志愿书的参考格式【最新精选】.doc VIP
- JJF(蒙) 119-2025 烷基汞分析仪校准规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)