2025泰兴辅警考试试题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.65千字
  • 约 24页
  • 2026-02-12 发布于江苏
  • 举报

考友回忆整理

—PAGE1—

收集整理,仅供参考

2025泰兴市辅警招聘考试试题

(满分100分时间120分钟)

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.曾受过()的人员不得担任人民警察。

A.罚款

B.刑事处罚

C.行政处罚

D.行政处分

【答案】:B

2.根据《人民警察法》规定,下列说法正确的是()。

A.人民警察可以受雇于非营利性社会团体

B.人民警察业余时间可以从事营利性的经营活动

C.人民警察可以接受当事人及其代理人的少量礼物

D.人民警察不得非法剥夺、限制他人人身自由

【答案】:D

3.《刑法》规定的拘役的期限为()

A.6个月以下

B.1年以下

C.1个月以上6个月以下

D.1个月以上1年以下

【答案】:C

4.根据《人民警察法》规定,担任人民警察应当具有()毕业以上文化程度。

A.大学专科

B.大学本科

C.初中

D.高中

【答案】:D

5.下列情形中,不得给予治安管理处罚的是()。

A.歌星演唱会上,观众刘某为了引起歌星的注意,不停挥舞衣服

B.足球比赛赛场,王某为庆祝球队获胜,在人群中点燃了爆竹

C.冯某持票进入演唱会现场,在门口不服从安全检查工作人员的检查,强行进入场内

D.阎某观看长跑比赛,参加比赛的张某与其平素不和,阎某在场地附近展出一张条幅,内容为“张某跑得慢如龟,爬出比赛回家睡”

【答案】:A

6.根据《人民警察法》规定,人民警察对超越法律、法规规定的人民警察职责范围的指令,()。

A.有权拒绝执行,并同时向上级机关报告

B.可以变通执行

C.应当立即执行

D.可以拒绝执行

【答案】:A

7.公安民警王某发现李某正在盗窃,他担心口头制止可能使李某逃跑,他可以()。

A.不予制止

B.使用武器制止

C.使用徒手制止

D.使用警械制止

【答案】:C

8.违法行为人在6个月内曾受过()的,应当从重处罚

A.消防管理处罚

B.道路交通管理处罚

C.网络监察管理处罚

D.治安管理处罚

【答案】:D

9.()是公安机关的立警之本,是公安工作的力量之源,是公安队伍的不变底色。

A.公平正义

B.对党忠诚

C.严格执法

D.规范执法

【答案】:B

10.民警陈某休假期间着便装前往超市购物,在超市门口恰遇一名男子正持刀砍杀一名女子,面对险情,他挺身而出,奋力制止,与该男子展开激烈搏斗,并同随即赶到的辖区派出所民警一起制服了行凶者。民警陈某行为体现的是:

A.忠诚可靠、英勇善战、热诚服务、团结协作

B.忠诚可靠、英勇善战、爱岗敬业、团结协作

C.英勇善战、热诚服务、爱岗敬业、甘于奉献

D.英勇善战、热诚服务、甘于奉献、团结协作

【答案】:B

11.根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十六条的规定,行政拘留处罚合并执行的,最长不超过()日。

A.30

B.10

C.15

D.20

【答案】:D

12.根据《治安管理处罚法》的规定,阻碍国家机关工作人员依法执行职务属于妨害社会管理的行为,其中阻碍()依法执行职务的,从重处罚。

A.急救人员

B.国家安全部门的工作人员

C.人民警察

D.消防人员

【答案】:C

13.《刑法》规定的管制的期限,为()。

A.3个月以上2年以下

B.1个月以上6个月以下

C.6个月以下

D.1年以下

【答案】:A

14.陈某和朋友庞某在影院看电影,中途觉得剧情无趣,便想寻求刺激,庞某出去打110报警称该电影院出现火灾,陈某在场内大喊“起火了”,现场出现混乱局面,未造成任何损失。根据《治安管理处罚法》的规定,二人的行为应以()予以处罚。

A.寻衅滋事

B.虚构事实扰乱公共秩序

C.扰乱单位秩序

D.扬言实施放火

【答案】:B

15.某市公安机关要对辖区内娱乐场所进行安全检查,下列检查内容说法错误的是()。

A.娱乐场所应当建立营业日志,并留存60日备查,不得删改

B.娱乐场所内应当标注禁止黄、毒、赌警示标志并注明公安机关的举报电话

C.娱乐场所内应当安装照明灯,在营业期间可以根据需要关闭照明灯

D.舞厅应当配备专职安全检查人员,不得少于2名,至少要有1名女性工作人员

【答案】:C

16.某省甲市公安局督察支队在督察工作中,发现本局治安支队某一命令是错误的,遂作出撤销该命令的决定。督察支队在这一决定的执行应报请批准的领导是:()

A.上级公安机关督察长

B.该市公安局局长

C.省公安厅督察总队总队长

D.督察支队支队长

【答案】:B

17.被处理人不在场的,公安机关应当在作出决定的()内将决定书送达被处理人,治安管理处罚决定应当在()内送达

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档