- 0
- 0
- 约4.18千字
- 约 12页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
大学党史考试题库
第一部分单选题(50题)
1、遵义会议召开的时间是()
A.1934年10月
B.1935年1月
C.1935年10月
D.1936年10月
【答案】:B
2、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的改革方向是()
A.坚持和完善中国特色社会主义制度
B.推进国家治理体系和治理能力现代化
C.坚持全面深化改革
D.以上都是
【答案】:D
3、中国共产党早期主要创始人之一,被誉为“传播马克思主义第一人”的是()
A.陈独秀
B.李大钊
C.毛泽东
D.董必武
【答案】:B
4、2020年,党的十九届五中全会提出的“十四五”时期经济社会发展的主题是()
A.高质量发展
B.高速发展
C.可持续发展
D.创新发展
【答案】:A
5、1947年,党中央决定在解放区实行的土地政策是()
A.减租减息
B.没收地主土地分配给农民
C.土地国有化
D.农业合作化
【答案】:B
6、“五位一体”总体布局中,不包括()
A.经济建设
B.政治建设
C.文化建设
D.生态建设
【答案】:D
7、2019年,党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标是()
A.到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效
B.到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化
C.到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现
D.以上都是
【答案】:D
8、1956年,我国对手工业进行社会主义改造的主要形式是()
A.手工业互助组
B.手工业生产合作社
C.手工业供销合作社
D.手工业联社
【答案】:B
9、2012年,党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标中,第一个一百年的目标是()
A.全面建成小康社会
B.全面建设社会主义现代化国家
C.实现中华民族伟大复兴
D.基本实现社会主义现代化
【答案】:A
10、红军长征胜利结束的标志是()
A.遵义会议召开
B.吴起镇会师
C.甘孜会师
D.会宁会师
【答案】:D
11、2021年,党的十九届六中全会通过的重要文件是()
A.《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》
B.《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》
C.《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》
D.《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》
【答案】:B
12、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的安全理念是()
A.总体国家安全观
B.国家安全观
C.统筹发展和安全
D.以上都是
【答案】:A
13、党的十一届三中全会召开的时间是()
A.1976年10月
B.1977年7月
C.1978年12月
D.1979年1月
【答案】:C
14、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的斗争精神是()
A.敢于斗争、善于斗争
B.坚持斗争、勇于斗争
C.敢于斗争、勇于斗争
D.善于斗争、勇于斗争
【答案】:A
15、邓小平理论被确立为党的指导思想是在()
A.党的十一届三中全会
B.党的十三大
C.党的十四大
D.党的十五大
【答案】:D
16、习近平新时代中国特色社会主义思想被确立为党的指导思想是在()
A.党的十八大
B.党的十九大
C.党的十九届六中全会
D.党的二十大
【答案】:B
17、1982年,党的十二大提出的重大命题是()
A.建设有中国特色的社会主义
B.社会主义初级阶段理论
C.建立社会主义市场经济体制
D.全面建设小康社会
【答案】:A
18、解放战争时期,揭开战略反攻序幕的是()
A.辽沈战役
B.淮海战役
C.平津战役
D.刘邓大军挺进大别山
【答案】:D
19、1954年9月,第一届全国人民代表大会第一次会议制定的重要文件是()
A.《中国人民政治协商会议共同纲领》
B.《中华人民共和国宪法》
C.《中华人民共和国土地改革法》
D.《中华人民共和国婚姻法》
【答案】:B
20、2014年,党的十八届四中全会提出的全面依法治国的总目标是()
A.建设中国特色社会主义法治体系
B.建设社会主义法治国家
C.实现国家治理体系和治理能力现代化
D.以上都是
【答案】:AB
21、中国共产党早期组织成立的第一个城市是()
A.北京
B.上海
C.广州
D.武汉
【答案】:B
22、中央革命根据地创建于()
A.1927年
B.1928年
C.1930年
D.1931年
【答案】:C
23、1997年7月1日,我国恢复对()行使
您可能关注的文档
- 家庭党史竞赛试题(模拟题).docx
- 安徽党史知识测试题及参考答案(预热题).docx
- 学习党史教育知识测试题及答案(名校卷).docx
- 南航党史知识测试题【夺冠】.docx
- 包河区党史考试题库带答案(考试直接用).docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)