党史知识网络测试题附参考答案(典型题).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.27千字
  • 约 12页
  • 2026-02-13 发布于河南
  • 举报

党史知识网络测试题附参考答案(典型题).docx

党史知识网络测试题

第一部分单选题(50题)

1、1978年,党的十一届三中全会决定设立的中央机构是()

A.中央纪律检查委员会

B.中央顾问委员会

C.中央军事委员会

D.中央政治局常务委员会

【答案】:A

2、新时代党的建设的主线是()

A.加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设

B.党的政治建设

C.党的思想建设

D.党的组织建设

【答案】:A

3、1956年,我国对手工业进行社会主义改造的主要形式是()

A.手工业互助组

B.手工业生产合作社

C.手工业供销合作社

D.手工业联社

【答案】:B

4、党的十一届三中全会作出的历史性决策是()

A.开展真理标准问题大讨论

B.把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放

C.建立社会主义市场经济体制

D.提出“三个代表”重要思想

【答案】:B

5、我国进入社会主义初级阶段的时间是()

A.1949年

B.1953年

C.1956年

D.1978年

【答案】:C

6、2013年,党的十八届三中全会提出的全面深化改革的总目标是()

A.完善和发展中国特色社会主义制度

B.推进国家治理体系和治理能力现代化

C.实现中华民族伟大复兴

D.以上都是

【答案】:AB

7、“四个全面”战略布局不包括()

A.全面建成小康社会

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面对外开放

【答案】:D

8、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的法治原则是()

A.坚持全面依法治国

B.坚持依宪治国、依宪执政

C.坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进

D.以上都是

【答案】:D

9、全面依法治国的总目标是()

A.建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家

B.坚持党的领导

C.依法治国

D.依法执政

【答案】:A

10、1978年,党的十一届三中全会重新确立的思想路线是()

A.实事求是

B.解放思想、实事求是

C.与时俱进

D.求真务实

【答案】:B

11、2009年,党中央决定在全党开展的深入学习实践科学发展观活动的主要目的是()

A.提高党员干部贯彻落实科学发展观的能力

B.推动科学发展观深入人心

C.促进经济社会又好又快发展

D.以上都是

【答案】:D

12、中共二大制定的党的最低纲领是()

A.推翻帝国主义、封建主义的统治,统一中国为真正的民主共和国

B.建立无产阶级专政,实现共产主义

C.实现民族独立和人民解放

D.实现国家富强和人民富裕

【答案】:A

13、党的十一届三中全会召开的时间是()

A.1976年10月

B.1977年7月

C.1978年12月

D.1979年1月

【答案】:C

14、1937年,国共两党实现第二次合作的标志是()

A.西安事变的和平解决

B.《国共合作宣言》的发表

C.国民党一大的召开

D.北伐战争的开始

【答案】:B

15、红军长征开始于哪一年()

A.1931年

B.1934年

C.1935年

D.1936年

【答案】:B

16、中国共产党始终坚持的国防政策是()

A.积极防御的国防政策

B.防御性国防政策

C.独立自主的和平国防政策

D.以上都是

【答案】:B

17、中国共产党始终坚持的党际关系原则是()

A.独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务

B.独立自主、平等互利、互相尊重、互不干涉内部事务

C.独立自主、完全平等、互利共赢、互不干涉内部事务

D.独立自主、完全平等、互相尊重、互利共赢

【答案】:A

18、习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是()

A.中华文化和中国精神的时代精华

B.马克思主义中国化时代化的最新成果

C.党和人民实践经验和集体智慧的结晶

D.以上都是

【答案】:D

19、新中国成立初期的“三大运动”不包括()

A.抗美援朝

B.土地改革

C.镇压反革命

D.三反五反

【答案】:D

20、抗日战争胜利的时间是()

A.1945年8月15日

B.1945年9月2日

C.1945年9月9日

D.1946年1月1日

【答案】:A

21、1953年,党中央提出的过渡时期总路线的主要内容是()

A.逐步实现国家的社会主义工业化

B.逐步实现对农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造

C.一体两翼

D.以上都是

【答案】:D

22、新中国成立初期,我国的外交政策是()

A.独立自主的和平外交政策

B.一边倒

C.打扫干净屋子再请客

D.另起炉灶

【答案】:A

23、改革开放后,我国最早设立的经济特区不包括()

A.深圳

B.珠海

C.厦门

D.上海

【答案】:D

24、2008年

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档