2025年固阳县公益性岗位招聘真题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.26千字
  • 约 29页
  • 2026-02-17 发布于河北
  • 举报

2025年固阳县公益性岗位招聘考试笔试试题

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.2025年2月20日,中国行星探测工程天问二号任务探测器运抵()卫星发射中心,计划今年上半年实施发射。

A.酒泉

B.文昌

C.西昌

D.太原

【答案】:C

2.国家外汇管理局对外发布2025年的重点工作,将锚定建立健全“()”的外汇管理体制机制,实施更加积极有为的外汇管理政策,推动外汇领域深层次改革和高水平开放,防范化解外部冲击风险。

A.更加便利、更加开放、更加安全

B.更加便利、更加协调、更加安全

C.更加共享、更加绿色、更加安全

D.更加便利、更加共享、更加安全

【答案】:A

3.2025年是《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)生效实施三周年。据海关统计,RCEP生效实施三年来,我国对RCEP其他成员国累计进出口38.57万亿元,货物贸易规模占我国进出口总额的比重保持在()以上。

1/15

2/15

A.20%

B.25%

C.35%

D.30%

【答案】:D

4.2025年1月25日晚,哈尔滨第九届亚冬会开幕式进行首次全要素彩排,本次开幕式以 ()为演出主题,主创团队对灯光、舞美、道具、演员等进行全过程演练,进一步优化各环节之间的相互衔接,以()为原则,突出运动元素和特色文化,力争将开幕式打造成一场冰雪视觉盛宴。

A.“冰雪同梦,亚洲同心”简约、安全、精彩

B.“激情冰雪,魅力亚洲”简约、开放、精彩

C.“冰雪同心,亚洲同梦”绿色、安全、精彩

D.“冰雪盛典,亚洲欢聚”绿色、安全、精彩

【答案】:A

5.2025年2月18日,由薛其坤院士领衔的联合研究团队发布一项研究成果——实现了在常压环境下()材料的高温超导电性。

A.铁基超导体

B.铜氧化物

C.镍氧化物

D.富氢化合物

【答案】:C

6.税收的基本特征不包括()。

A.强制性

B.无偿性

C.固定性

D.自觉性

【答案】:D

7.甲5岁之子与乙6岁之子同在丙家中玩耍,乙之子不慎毁坏丙价值1万元的电脑。甲误以为是其子所为,遂赔偿丙一台同等价值电脑。丙不知事实真相而受领,后将该电脑以1.1万元出售给丁。现甲得知事实真相,欲主张权利,则其()。

3/15

A.有权要求丁返还电脑

B.有权要求丙返还电脑

C.只能要求丙返还1万元

D.有权要求丙返还1.1万元

【答案】:C

8.下面哪个诗句描写的不是古琴?()

A.一弦一柱思华年

B.欲把心事付瑶琴

C.为我一挥手,如听万壑松

D.寒苦不忍言,为君奏丝桐。

【答案】:A

9.关于我国古代文学体裁,下列说法不正确的是()。

A.铭最初是刻在器物上的文字,为了警示自己或铭记功德

B.诗话是古代诗歌鉴赏和诗歌批评的重要形式

C.骈文是与散文相对而言的,先秦之前文章就开始注重骈散

D.赋介于诗,文之间,追求骈偶,讲究辞藻华丽和用典

【答案】:C

10.国际货币基金组织的主要职责不包括()。

A.向发展中国家提供长期贷款

B.提供技术和资金协助

C.确保全球金融制度运行正常

D.监察货币汇率和各国的贸易情况

【答案】:A

11.国有企业根据生产经营的需要,对下列哪种财产的出租,抵押或者有偿转让可以自由决定?()

A.关键性设备

B一般固定财产

C.成套设备

D.重大建筑物

【答案】:B

4/15

12.根据《中华人民共和国中国人民银行法》的规定,我国货币政策的最终目标是(),并以此促进经济增长。

A.保持货币币值稳定

B.实现充分就业

C.保持利率稳定

D.保持物价稳定

【答案】:A

13.甲吃饭时与乙发生冲突,将乙打成重伤。在羁押期间,甲精神失常。经鉴定是由于羁押而引发的精神障碍。下列说法正确的是()。

A.甲应当负刑事责任,但可以免除处罚

B.甲是精神病人,不负刑事责任

C.甲应当负刑事责任,但可减轻处罚

D.甲应当负刑事责任

【答案】:D

14.泛亚铁路规划经昆明通往东南亚方向有东线、中线和西线三个方案。其中,中线方案经昆明出云南,首先跨经的国家是()。

A.缅甸

B.老挝

C.越南

D.泰国

【答案】:B

15.“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”这句话主要反映的社会公德的内容是()。

A.文明礼貌

B.服务群众

C.团结友善

D.明礼诚信

【答案】:A

16.整体和部分的关系是:

A.整体决定部分,部分影

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档