- 0
- 0
- 约1.45万字
- 约 20页
- 2026-02-28 发布于江苏
- 举报
龙泉市文职辅警招聘考试真题
(满分100分时间120分钟)
第一部分常识判断
1.当地时间10月19日清晨,两只中国大熊猫()和()乘专机抵达位于卡塔尔首都多
哈的哈马德国际机场。这是中东地区迎来的首对大熊猫。
A.“四海”;“京京”
B.“如意”;“丁丁”
C.“兴兴”;“靓靓”
D.“甜甜”;“阳光”
【答案】:A
2.2022年我国风电光伏年发电量首次突破()千瓦时,接近全国城乡居民生活用电量。
A.1.8万亿
B.1.5万亿
C.1万亿
D.1.2万亿
【答案】:C
3.2023年5月6日,由我国自主研发的新能源矿山智能运载机器人()正式“上岗”,可实
现近程遥控、远程驾驶、无人驾驶三种控制模式,显著提高矿山运输效率与安全性,大幅降低
人力成本与环境污染。
A.载山
B.大力
C.勇士
D.大山
【答案】:A
4.自由竞争资本主义向垄断资本主义过渡的根源在于()
A.资本积累的一般规律;
1/20
收集整理,仅供参考
B.资本主义的基本矛盾;
C.竞争的结果
D.资本有机构成不断提高;
【答案】:B
5.社会主义公民道德建设的着力点()
A.爱祖国,爱人民,爱劳动
B.社会公德,职业道德,家庭美德,个人品德
C.爱国主义,集体主义,民族主义
D.爱祖国,爱劳动,爱科学
【答案】:B
6.下列关于债权人委员会的说法中不正确的是()。
A.债权人委员会的设立、变更、解散由债权人会议决定
B.管理人为了维持债务人的营业依法向银行贷款的,即使设有债权人委员会亦无需向其报告
C.管理人将债务人享有的土地使用权依法为他人设定担保的,若设有债权人委员会的,须经其
同意
D.债权人委员会由债权人代表和债务人的职工代表或者工会代表组成
【答案】:B
7.道德是一种社会意识形态,是人们共同生活及行为的准则与规范。下列关于道德的说法,错
误的是()。
A.人类的自我意识是道德产生的客观条件
B.道德具有调节,认识等功能
C.道德的传承离不开家庭,学校,社会,劳动和创造
D.道德是社会经济关系的反映
【答案】:A
8.《儒林外史》的作者是()。
A.吴敬梓
B.罗贯中
C.曹雪芹
D.施耐庵
2/20
收集整理,仅供参考
【答案】:A
9.干冰是由()凝结而成。
A.二氧化碳
B.水
C.氧气
D.一氧化碳
【答案】:A
10.淡水储备量最大的是()。
A.地下
B.江河
C.湖泊
D.冰川
【答案】:D
11.风筝最初是用来做什么的?()
A.通报消息
B.娱乐健身
【答案】:A
12.以下关于报告的说法错误的是()。
A.报告用于下级机关向上级机关行文
B.报告属于事后或事中行文
C.报告可以夹带请示事项
D.报告一般不需要受文机关的批复
【答案】:C
13.撰写公文要注重语言选择,特别要注意公文的用语和语气必须要与作者的()。相一致。
A.受教育程度
B.职责权限
C.经济地位
D.文化素养
3/20
收集整理,仅供参考
【答案】:B
14.DNA分子的结构是()。
A.线型结构
B.环状结构
C.带状结构
D.双螺旋结构
【答案】:D
15.“2014年5月30日9时至12时,汕头附近海域将进行实弹演习,实行临时禁航。禁航期
间,该海域禁止任何无关船舶进入、锚泊,拟航经禁航水域的船舶应绕道航行。航经禁航海域
附近的船舶保持VHF16频道守听,注意瞭望、谨慎驾驶,以策安全。”最适宜发布上述信息的
公文文种是()。
A.通知
B.命令
C.公报
D.通告
【答案】:D
16.海南岛是中国理想的天然盐场,沿海港湾滩涂
您可能关注的文档
- 2025年三亚理工职业学院辅导员考试真题.docx
- 2025年三门峡职业技术学院辅导员考试真题.docx
- 2025年上海杉达学院辅导员考试真题.docx
- 2025年上蔡县招聘教师考试真题.docx
- 2025年上饶市广丰区事业单位考试真题.docx
- 2025年义乌市网格员招聘考试真题.docx
- 2025年云南交通运输职业学院辅导员考试真题.docx
- 2025年元氏县招聘教师考试真题.docx
- 2025年内蒙古医科大学招聘真题(行政管理岗).docx
- 2025年北京中医药大学招聘真题(行政管理岗).docx
- 云南省涧南彝族自治县2026届中考三模数学试题含解析.doc
- 重庆市巫溪中学2026届中考三模生物试题含解析.doc
- 2026届甘肃省张掖市高台县重点名校中考数学模拟精编试卷含解析.doc
- 2026届重庆一中学中考生物最后冲刺浓缩精华卷含解析.doc
- 2026届江西省萍乡市安源区中考生物模试卷含解析.doc
- 2026届山东省曲阜师范大附属实验校中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 山西省运城市垣曲县重点中学2026届中考生物考前最后一卷含解析.doc
- 湖北省谷城县达标名校2026届中考生物押题卷含解析.doc
- 2026届河南省三门峡市义马二中中考生物考试模拟冲刺卷含解析.doc
- 树立和践行正确政绩观重点纠治十种偏差问题对照查摆清单(100条).docx
原创力文档

文档评论(0)