非遗舞蹈竞赛题库及答案.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-03-03 发布于河南
  • 举报

非遗舞蹈竞赛题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国非物质文化遗产中,属于舞蹈类别的代表性项目不包括以下哪

一项?

A.花鼓灯

B.京剧

C.赛龙舟

D.踩高跷

答案:B

2.下列哪一项不是傣族舞蹈的典型特征?

A.动作柔美流畅

B.舞姿婀娜多姿

C.常伴有象形图案

D.节奏明快

答案:D

3.舞蹈《龙腾盛世》属于哪个民族的舞蹈?

A.藏族

B.维吾尔族

C.蒙古族

D.傣族

答案:C

4.以下哪一项是中国传统舞蹈中的一种?

A.芭蕾舞

B.探戈

C.朝鲜族长鼓舞

D.恰恰舞

答案:C

5.舞蹈《雀之灵》的创编者是哪位?

A.杨丽萍

B.赵明

C.金星

D.黄豆豆

答案:A

6.以下哪一项不是中国非物质文化遗产舞蹈的传承方式?

A.师徒传承

B.学校教育

C.书籍记载

D.影视传播

答案:C

7.舞蹈《红绸舞》中,红绸的象征意义是什么?

A.吉祥如意

B.喜庆丰收

C.祭祀祖先

D.驱邪避灾

答案:A

8.以下哪一项是中国传统舞蹈中的一种?

A.现代舞

B.街舞

C.藏族锅庄舞

D.拉丁舞

答案:C

9.舞蹈《采茶舞》主要表现的是哪个地区的采

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档