2025年杜洪波冲刺押题.pdfVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 10页
  • 2026-03-05 发布于河南
  • 举报

2025年杜洪波冲刺押题

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在化学反应中,下列哪种物质可以作为催化剂?

A.反应物

B.产物

C.催化剂

D.情性气体

答案:C

2.下列哪个是牛顿第二定律的表达式?

A.F=ma

B.E=mc^2

C.PV=nRT

D.F=G(m1m2)/r^2

答案:A

3.在电路中,电阻的单位是什么?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.焦耳

答案:C

4.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.核酸

D.糖类

答案:C

5.地球自转一周的时间大约是多少?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

6.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.在原子结构中,质子位于哪个部分?

A.核外电子层

B.原子核

C.电子云

D.原子间隙

答案:B

8.下列哪个是光合作用的产物?

A.氧气和葡萄糖

B.氧气和二氧化碳

C.二氧化气和葡萄糖

D.氧气和甲烷

答案:A

9.在化学反应中,摩尔质量的单位是什么?

A.克/摩尔

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档