25年最新版中医眼科学复习试题.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 11页
  • 2026-03-05 发布于河南
  • 举报

25年最新版中医眼科学复习试题

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.瞳神紧小症的主要特征是()

A.黑睛星翳

B.白睛红赤

C.瞳神缩小

D.眼珠胀痛

答案:C

2.暴风客热的主要病因是()

A.风热之邪

B.湿热之邪

C.热毒之邪

D.风寒之邪

答案:A

3.针眼相当于西医学的()

A.麦粒肿

B.霰粒肿

C.睑缘炎

D.睑腺炎

答案:A

4.绿风内障的主要症状是()

A.眼痛

B.头痛

C.视力骤降

D.以上都是

答案:D

5.云雾移睛相当于西医学的()

A.玻璃体混浊

B.视网膜脱离

C.黄斑病变

D.视神经炎

答案:A

6.天行赤眼的主要传播途径是()

A.空气传播

B.接触传播

C.飞沫传播

D.血液传播

答案:B

7.圆翳内障的主要症状是()

A.视力逐渐下降

B.眼痛

C.眼红

D.畏光

答案:A

8.视瞻昏渺的主要病变部位在()

A.视网膜

B.脉络膜

C.视神经

D.玻璃体

答案:A

9.暴盲的常见病因不包括()

A.视网膜中央动脉阻塞

B.视网膜中央静脉阻塞

C.急性视神经炎

D.老年性黄斑变性

答案:D

10.椒疮的主

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档