汽车概论完整试卷及答案.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 5页
  • 2026-03-05 发布于安徽
  • 举报

汽车概论完整试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.汽车的发明者是:

A.卡尔·本茨

B.亨利·福特

C.尼古拉·特斯拉

D.莱昂纳多·达·芬奇

答案:A

2.现代汽车的四个基本组成部分不包括:

A.发动机

B.底盘

C.车身

D.电子设备

答案:D

3.汽油发动机和柴油发动机的主要区别在于:

A.燃料类型

B.点火方式

C.压缩比

D.所有选项

答案:D

4.汽车的制动系统主要作用是:

A.提高车速

B.降低车速

C.保持车速

D.增加油耗

答案:B

5.汽车的转向系统允许驾驶员:

A.控制车速

B.控制方向

C.控制灯光

D.控制空调

答案:B

6.汽车的悬挂系统的主要功能是:

A.增加车辆重量

B.减少车辆重量

C.吸收路面冲击

D.提高车辆速度

答案:C

7.汽车的排放标准中,国VI指的是:

A.国家第五阶段排放标准

B.国家第六阶段排放标准

C.国家第四阶段排放标准

D.国家第三阶段排放标准

答案:B

8.汽车的ABS系统是指:

A.自动刹车系统

B.反锁刹车系统

C.防抱死刹车系统

D.辅助刹车系统

答案:C

9.汽

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档